• 24 апреля 2015, 11:48
  • 42325

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Рецепт: Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 17



Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Отвечу на любые Ваши вопросы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи на кипяченом кефире
Описание: Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!


Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Фотографии «Пышные оладьи на кипяченом кефире» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
извините за многократность. Сайт почему-то был недоступен, а потом все попытки продублировались... Удалить не получилось)))
Сегодня у меня с яблочком. Соды пол чайной ложки. Кстати, пекла не на кефире, а на остатках ряженки было всего полстакана , до нужного объема уже в разогревающуюся ряженку добавила молока. Оно тут же створожилось. Так что, если нет кисломолочки, замените молоком, добавив чуть-чуть , например, сметаны или лимонного сока и нагревайте как обычно.
Ну казалось, что ещё может удивить бабушку (меня) "про оладьи"?! Ой и порадовали. Створоженный кефир и ву-а-ля! Внучок называет лепешками эту прелесть. Сокращаю лишь количество сахара, ну это уж мои предпочтения. Большое спасибо, что поделились своим "секретиком".
Чудесные оладьи ! Прекрасное фото
Поверить не могу: Обычно я не готовлю оладьи на кефира, не получается у меня . А сегодня остался кефир, вылить жалко. Решила использовать и нашла Ваш рецепт. Съели ВСЕ пока пекла!!! Даже на стол поставить не смогла. Хватали, обжигались, но уплетали!!! Еле сфоткать успела. Огромное спасибо за рецепт. Оооочень-оооочень вкусные, нежные, пышные оладьи
Очень вкусные оладушки! Кефир нагревала до чуть отделения сыворотки. И всё по рецепту! Великолепные получились Пышные и не осели! Использовала соду. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какие аппетитные! высокие, пышные!
Спасибо большое, Наташенька, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какие классные оладушки получились у тебя, Людмила!!!!
Лилечка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка у тебя роскошные оладушки получились
Танюша, спасибо большое! Самой нравятся!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой интересный рецепт ты нашла! И я себе забрала! Очень аппетитные и красивые оладушки у тебя получились!
Спасибо большое, Инночка! Нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Лодочка, какие пушистики получились!!! Просто шикарно!!!
Лилечка, спасибо большое за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательные оладушки, такие пышные!
Ириночка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Восторг!!! Это не оладьи, это пончики получились!!! Спасибо, Людочка, за наводку!!!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу! Готовь с удовольствием!!!
Полная чушь ничего хорошего не получаеться,если следовать рецепту.
Вкус мне понравился, один минус - не поднялись. Тесто густое, хотя добавила чуть больше 2 ст. муки. Тесто мягкое, гладкое. Хочу попробовать с другой мукой.
Что-то не сложилось у меня с этими оладьями. Готовила строго по рецепту. Но они получились не пышными, а резиновыми.
И у меня оладьи не получились ...сырые внутри
Вкусные, действительно пышные, хотя жарила не под крышкой. Спасибо за рецепт!
Оладьи получились пышные, мягкие, вкусные, хотя я сахар не добавляю. Не опадают. Холодные так же вкусны. В рецепте 3 интересных секрета: гоячий кефир, накрыть крышкой, не складывать друг надруга. Огромное спасибо Вам!
Спасибо за рецепт! Такие пышные оладушки у меня еще никогда не получались!
Оленька как же аппетитно и румяно
Танечка, спасибо за похвалу!
супер наконец-то у меня получились пышные оладушки спасибо за рецепт
Очень понравились. Правда делала из свежего 1% кефира, муки ушло 360 гр. Хрустящие, в меру сладкие)
Очень вкусные оладушки , понравились всем
У меня все получилось! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки