Как сделать затирку для супа в блендере?

Как сделать затирку для супа в блендере? Читаю рецепты супов, там в комментариях написано, что понравилось то, как затирку делают в блендере. Но как именно это сделать не могу найти. Может кто то знает, как делать эту штуку в блендере!?!
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
17 января 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Да, просто, нужно закинуть муку с яйцами в правильных пропорциях в чашу блендера с ножами и порубить несколько секунд. Частенько такой супчик готовлю. Но первый раз из-за того, что яйцо было крупное, у меня тесто слиплось в плотный комок. Я, не долго думая, натерла его на крупной терке и сварила суп. Потом, конечно, попробовала растирать как положено, но моим домочадцам на тёрке больше суп понравился, так и делаю теперь.
nerolis (автор ответа) 17 января 2018 года
На 1 яйцо нужно 5-6 столовых ложек муки.
vityrik (автор вопроса) 17 января 2018 года
Значит не делать тесто,а просто засыпать 5-6 ст.л. муки и одно яйцо и порубить несколько секунд!?!И все!!Проще простого..мне показалось,что нужно тесто сначала сделать из этого,а потом в блендер кинуть...и думаю-а что же получится!!??Большое спасибо за ответ!!
nerolis (автор ответа) 18 января 2018 года
Я начала готовить благодаря вот этому рецепту, тут затирка попроще делается, можно и блендером, но руками даже быстрее https://www.povarenok.ru/recipes/show/14885/.
vityrik
17 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Нет, я имела ввиду"затирка"-это когда делаешь муку с яйцами и трешь между руками и получаются такие маленькие шарики... как то так... и в рецепте, в комментариях, написано, что можно это сделать в блендере. Вот этот рецепт супчика на сайте-"Крестьянский суп "Затируха" https://www.povarenok.ru/recipes/show/34853/#plus
Кир Рояль
17 января 2018 года  #
+1   Понравилось
Здравствуйте! А что Вы подразумеваете под затиркой? Моя ба6ушка, например, так называла жидкие яичные клецки из яйца, муки и соли. Но для них и блендер не нужен, достаточно вилки: взбил яйцо с солью, добавил муки, перемешал слегка - готово!
vaskathecat
17 января 2018 года  #
0   Понравилось
Если имеется в виду суп-пюре, то вначале варят как обычно, овощи в бульоне со специями. Затем готовые овощи перетирают в блендере и забрасывают назад в суп. В готовый суп-пюре уже по желанию добавляют сливки либо какие-то дополнительные ингредиенты, например, кусочки рыбы или траву.
vityrik
18 января 2018 года  #
0   Понравилось
Большое спасибо всем за подсказку!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов