Как залеплять пирожки " гребешком"

Ребята, научите, пожалуйста, заделывать пирожки "гребешком", или, вроде бы, ещё "верёвочкой этот способ называют". Как-то так:

Заранее благодарю!
Рейтинг:  +3

Ответы:


Марина Бархатова
1 октября 2017 года  #
+9   Понравилось
Чтобы делать фигурную лепку на пирогах нужно два условия:
1 — в меру крутой замес
Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так.
2 — используйте растительное масло
Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.



Делается защип пирожка, его хорошо расплющить между большим и указательным пальцами, делая его (защип ) шире и тоньше.
Работают большой (сверху) и указательный (под) пальцы.
После заворачивания уголка, прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев, одновременно оттягивая его в сторону. Получается как бы ушко (назовём его так условно), которое вам опять надо заворачивать. рис 1.
Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко. рис.2
Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем. рис.3-4
Чем ближе и плотнее будете сворачивать, тем туже и крученей будет гребешок (как на вашем фото), если растягивать, то будет плавным, волнистым как на моем.
Stafford
1 октября 2017 года  #
+4   Понравилось
Посмотрите этот рецепт, здесь очень хорошо описано
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134907/
Серафима Константиновна (автор вопроса) 1 октября 2017 года
Спасибо, красивые. Я имела ввиду что-то типа такого (фото выше)
alsunchik
1 октября 2017 года  #
+4   Понравилось
Серафима, попробуйте сначала так: положите в тесто начинку, потом защипайте края полностью (защипанного края должно быть без начинки примерно 0,5 см.) и только после начинайте лепить " верёвочку", загните защипанный край пирожка на себя (или от себя, как вам будет удобнее) и далее постоянно так загибайте весь пирожок.
nerolis
1 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Сначала слепите пирожок как пельмень. Потом, начиная от верхнего края, большим и указательным пальцем правой (если правша) руки делаем легкий защип и отгинаем его от себя, немного отступаем вниз, опять защип и отгинаем и т. д. На фотке на себя защипчики загнуты. Я, еще, так вареники защипываю.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов