Какой напиток можно сделать из невкусного сухого красного вина?

Всем здравствуйте!
Купила дешевый австралийский Шираз (красное сухое) на кекс. 150 мл использовала, а что с остальной бутылкой делать - не знаю, но вино на вкус не нравится, поэтому выпить не получится.
Какой напиток можно приготовить из этого вина (кроме глинтвейна), может как-то можно его сделать более вкусным, облагородить?
Всех благодарю за помощь!
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
8 декабря 2017 года  #
+8   Понравилось
Есть прекрасный освежающий напиток, вкус преображают фрукты и специи:
Сангрия
Сангрия
Сангрия
Кир Рояль 8 декабря 2017 года
Марина, это отличные рецепты! Только само вино должно быть приятным на вкус. Невкусное вино, тем более Шираз, плохо маскируется, был опыт. Но попробовать можно.
Наталья Щучкина 8 декабря 2017 года
Благодарю за ссылки к рецептам.
Марина Бархатова (автор ответа) 8 декабря 2017 года
Инга, в России с выбором вина особенно не в крупных городах просто плачь ...)) Сейчас ситуация немного улучшается, но было время что и выбрать то нечего... Не пробовала Шираз, не могу оценить насколько он неприятен... Но приходилось иметь дело с невкусным вином, и сразу вспомнила как мы его модифицировали. Если вино откровенно не воняет мазутом или еще чем то мерзким, то подсластить и смешать с яркими фруктами, дать настоятся, добавить льда да веселую компанию в придачу! Вкуснее и не придумать! Если греть как для глинтвейна, то неприятные вкус и запах могут усиливаться, а если охлаждать, то они наоборот притупляются. Мы готовили сангрию из красного и белого вина, получается очень женский приятный напиток.
Кир Рояль 8 декабря 2017 года
Правда? Очень сожалею... Шираз очень богат танинами, может быть сухим до оскомины. Поэтому я так встрепенулась. А грузинских, молдавских, крымских вин приличных тоже нет? Мне случалось тут в русском магазине грузинские вина покупать - очень осталась довольна. А сангрию я тоже люблю, как будто лето в бокале!
Марина Бархатова (автор ответа) 8 декабря 2017 года
Было время с Грузией прекратили поставки из-за конфликта, в молдавских винах нашли какой то вредный компонент и ввели запрет на ввоз, с Крымом мало было общения. В основном вина Кубани, Краснодарского края. Потом берешь бутылку, а изготовитель Санкт-Петербург или Москва, но прекрасно понимаем, что там виноградников нет... и так вот выяснилось, что делалось из каких то винных материалов... Купишь, а содержимое на вкус не очень... Сейчас более менее налаживается, после присоединения Крыма появился новый ассортимент, немного привозят грузинских вин, молдавских, болгарских, есть Чили и Перу, но цены... тоже отдельная тема. Прекрасно понимаю, что в хорошее вино вложен труд и не может оно быть дешевым, но вот сэкономишь и не угадаешь...
Кир Рояль
8 декабря 2017 года  #
+6   Понравилось
Здравствуйте! К сожалению - никакой. Что бы Вы туда ни добавляли, все равно будет пробиваться вкус основного продукта, и никакой радости от этого напитка не будет. Я такие неудачные вина пускаю на соус для жаркого. Мясо обжарить со всех сторон, добавить коренья, тоже обжарить, залить 300 мл вина и дать почти полностью выпариться на большом огне. Залить кипятком до половины уровня мяса и тушить под крышкой часа 2-3. Или ещё посмотрите французские рецепты "Беф бургиньон" и "Кок-о-вэн",
(Петух в вине) , там тоже мясо тушится в вине. Успехов!
vaskathecat
8 декабря 2017 года  #
+4   Понравилось
Я бы тоже добавляла при тушении мяса, особенно говядины. По полстакана на казан, разбавив другими красными соусами: томатным, наршарабом и т. п.
marfutak
8 декабря 2017 года  #
+3   Понравилось
А чем вам глинтвейн не угодил? Вы можете сварить вкуснейший глинтвейн. В маркетах продаются коробки с наборами специй для глинтвейна. Коробка приправ, вино и сок или апельсины украсят ваш напиток. Можно сварить Глег или наоборот сделать что-то покрепче, усилив коньяком или вермутом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов