Количество продуктов

Как высчитать количество продуктов на 20чел?
Рейтинг:  +4
Марина Бархатова 20 февраля 2017 года
а что предполагаете готовить? какого плана будет застолье?
Марина Бархатова 20 февраля 2017 года
Не знаю, что за Грузинский салат и его состав

Ответы:


Марина Бархатова
20 февраля 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Лариса, нашла вот такую еще раскладку на банкет/свадьбу, может пригодится
На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков:
холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр,

Горячее блюдо (мясо/птица и гарнир) – 350 гр.
Горячие блюда из рыбы – 150-200 гр.

На застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.
Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

Десерт:
шоколадные конфеты – 40-50 гр;
торт – 100-150 гр;
фрукты - до 300гр.

Хлеб:
- белый батон – 1-2 куска;
- ржаной хлеб – 2 куска;

Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л на каждого одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека.
Алкогольные напитки нужно покупать из расчета:
шампанское – 0,5 л/1 человек,
вино – 1 бутылка/1 человек,
водка – 0,5 л/1 человек.

Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно:
сок - 0,5 л/1 человек
минеральная вода – 0,5 л/1 человек.
Марина Бархатова
20 февраля 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Салат "Восточный с колбасой" нарезать соломкой, похож на ваш Грузинский на одну порцию:
Сыр твердый - 18-20 гр
Яйцо - 25 гр (вес одного яйца 45-55гр, примерно 1 шт на 2 порции)
Колбаса копченая (сервелат) - 18-20 гр
Помидор свежий - 37-40 гр
Чеснок - 0,6 гр
Майонез - 30 гр
Марина Бархатова
20 февраля 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Салат Оливье на одну порцию:
Мясо (колбаса и т. п.) - 45 гр
Яйцо - 25 гр (вес одного яйца 45-55гр, примерно 1 шт на 2 порции)
Огурец - 18-20 гр
Горошек - 17-20 гр
Картофель - 40 гр
Майонез - 30 гр
Лук (репчатый, зеленый) - 5-6 гр
Соль - 1 гр
Марина Бархатова (автор ответа) 20 февраля 2017 года
Морковь отварная - 10-15гр Забыла написать
l17a06a16
20 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Спасибо большое! Запишу, чтоб в следующий раз не метаться с таким вопросом!
Марина Бархатова 20 февраля 2017 года
Удачи вам и терпения, всё будет хорошо!
l17a06a16
20 февраля 2017 года  #
+5   Понравилось
Ну вроде не бедно будет... У нас на половину узбекская кухня, в начале самса, шашлык, манты, лагман, фаршированый перец, нарезка мясная, сырная, рыбная, овощная, запеченое в тесте мясо и колбаса (в виде розочек), кулечки сырные с паштетами в виде калл, такие же с ветчиной с другой начинкой, свежие помидоры фаршированые паштетом из крабовых палочк с яйцами (нашла в инете как тюльпаны оформлены), шт. по 6-7 тарталеток, вот эти два салата, потом запеченое (ну или тушеное, как получится)с картофелем мясо, ну и всякие фрукты, цукаты, орехи, конфеты-помоему не плохо. Хотя если у кого то есть что добавить-изменить, с удовольствием почитаю. Время есть до начала апреля.
marfutak
20 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
Если вы готовите на юбилей мужа, то подавать на стол два салата это очень мало. Все таки это не обычный праздник и ассортимент должен быть по-богаче.
nerolis
20 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Два салата вполне хватит, но один сделайте сытный, мясной, а второй легкий - советую этот (очень нравится женщинам) https://www.povarenok.ru/recipes/show/92924/. А так же очень рекомендую добавить вот этот салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/109770/ - он пользуется всегда неизменным успехом на праздничном застолье.
l17a06a16
20 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Юбилей мужа будем отмечать, готовить буду сама, но на 20 чел. никогда не готовила. Хочется чтоб хватило, но и чтоб лишнего не брать. Интересует кол-во продуктов на салаты.Грузинский,оливье.
l17a06a16
20 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Грузинский:копченая колбаса, твердый сыр, помидор, чуть чеснока, все мелкой соломкой-мы всегда делаем "на глаз", но надо на 20чел. надо хоть примерно в гр.
Марина Бархатова 20 февраля 2017 года
вот поэтому люблю рецепты с точным весом :) когда "на глаз" смешиваете на сколько порций хватает?
l17a06a16
20 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Просто делаем из того что есть, иногда больше помидоров иногда колбасы, бывает что сыра совсем чуть чуть. Я думала это распространенный салат... Может просто напишите какие вообще порции салатов-закусок принято считать "нормальными", чтоб "закусить". Нарезок и всяких канепе-тарталеток-рулето будет досьаточно, и мясных, рыбных и овощных, горячих закусок тоже основных горячих будет 4, а вот с салатами немогу определиться, хватит два или еще добавить? Но и лишнее не хочется делать (готовить будем двоем с дочерью, плюс на мне торт, вот из за этого и хочу просчитать, сэкономить свой труд.
Марина Бархатова 20 февраля 2017 года
Лариса, обычно на застолье в кафе предлагается 2-3 салата, 2-3 вида нарезок (овощная, рыбная, сырная, фруктовая изходя из предпочтений гостей) при прочем обилии других блюд и торта, вам вполне хватит возни на кухне, вам же это все и нарезать надо! Сейчас ни голод, и ни война, в основном все питаются разнообразно и сытно, не думаю, что гости с жадностью накинутся на еду. При том разнообразии, что вы описали хватит и двух салатов.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов