Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Приготовления фруктового мороженного с семенами?

Люблю делать фруктовое мороженое из смородины ( в саду много), но вот не все любят есть с зернышками ( не знаю правильно ли называю), но вот перетирать через сито не хочется:куда потом жмых? ( через соковыжималку тем более не хочу) Компоты как-то не пьём. Знакомый сказал, что есть аппарат, который перетирает, в смысле измельчает полностью смородину. Я такого не слышала, а вы? Как делаете?
Рейтинг:  0
dalyjo
2 июля 69 1 ответ


Ответы:

Марина Бархатова
2 июля  #
+7   Понравилось
это решение
Юленька, конечно можно потратиться и купить чудо машинку, но и жмыху есть масса применений.
Можно его использовать для напитков
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92969/
Можно использовать для выпечки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140070/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33547/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30738/
Сварить джем или сделать фруктово-ягодную прослойку в пироге, кексах
А ещё в конце этого рецепта Зарины, потрясающая её идея применения жмыха, после сушки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104593/
Думаю после сушки такой порошок добавить и в выпечку и и в напитки и в крем не только для цвета, и аромата, и декорирования.
dalyjo (автор вопроса) 2 июля
О, Мариночка , спасибо, столько идей


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8599
 
2. Кир Рояль +5682
 
3. Марина Бархатова +5105
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3745
 
6. vaskathecat +3380
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2290
 
9. NDemon +2035
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +265
 
2. Кир Рояль +50
 
3. Stafford +45
 
4. ксения 0703 +45
 
5. hellena2013 +40
 
6. Pavelia +37
 
7. nerolis +35
 
8. Kuss +15
 
9. Jane +15
 
10. marenag +15






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты