• 18 марта 2015, 19:49
  • 13118

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

Рецепт: Корзиночки с черничным кёрдом и безе

Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с черничным кёрдом и безе»:

Белковый крем с черничной пудрой

Песочное тесто

Черничный кёрд

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.7515 ккал
белки
83.5165 г
жиры
299.307 г
углеводы
834.224 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
5.22 г
жиры
18.71 г
углеводы
52.14 г
100 г блюда
ккал
297.13 ккал
белки
4.19 г
жиры
15.01 г
углеводы
41.84 г


Рецепт «Корзиночки с черничным кёрдом и безе»:

Натереть цедру с лимона.
Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.

Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.

Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.

Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой.
Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.

Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.

Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.

Накрыть пленкой и дать остыть.

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 10 минут, и начинаем взбивать белки.

По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.

Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру ( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.

Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.

Корзинки готовы! Приятного!!

Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая её сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем – безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным!

Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! Угощайтесь!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с черничным кёрдом и безе
Описание: Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена...
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Корзиночки с черничным кёрдом и безе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное спасибо за рецепт!!! Изумительно!! Я делала клубничный керд, только вот с тестом не рассчитала, получается количество этих продуктов штук на 28...А я 14 налепила, пришлось середину вырезать))) буду знать , что тесто так поднимается и надо совсем тонко его распределять. Невероятно вкусно!!)))
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько выходит корзиночек по количеству этих продуктов?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько выходит корзиночек по выходу из количества этих продуктов?
Очень и очень вкусно))) Я керд не варила, а заменила домашним черничным джемом. И в крем вместо пудры, кинула горсть черники)) спасибо за вкусное утро))))
А вы не пробовали этот кёрд для прослойки тортов использовать? Как думаете, стоит рискнуть?
Сегодня приготовила с лимонным курдом) просто супер, с кислинкой😊замечательный рецепт!
Как же здорово Вы придумали с черничной пудрой! Беру на заметку! Спасибо за идею!
Изумительная красота!
спасибо вам! говорю же, часто их делаю))))
обожаю ваши корзиночки!! очень часто делаю!
Большое спасибо за доверие! Приятно, что рецепт так вам понравился!
Мама моя дорогая! Это неприлично вкусно)))
Благодарю Вас от души! И от желудка)))

Буду делать ещё и ещё, и с разными наполнителями)
Справедливости ради, надо заметить, что учла изменения в рецептуре корзинок, сделанные Марией Лагойкиой в предыдущем комментарии, за что отдельная благодарность Марии!
ой, спасибо вам большое!!!! приятно так!! но автору все равно благодарность огромна - за любимые корзинки.. вот снова пришла их готовить!)
делала ваши корзинки уже раз 6 наверное, и вот что вышло опытным путем: первый раз делала лимонный керд к ним (черники не было). было хорошо. второй раз и следующие добавляла каплю варенья - тоже хорошо. вчера делала без дополнений - никаких начинок - и тоже прекрасно. может, еще и прекраснее, чем было) а вот почему:
в тесто для корзиночек внесла небольшое изменение - они были чуть суховаты и жестковаты для меня, хотя делала все строго по рецепту. вчера поступила так - добавила три желта (все равно остаются от белков),муки чуть меньше - 350 гр, и чуть больше масла - тоже на 10-20 гр. итог: это лучший результат!! они невероятно хрупкие и мягкие, конечно. но рассыпаются такой нежностью во рту.. друзья проголосовали однозначно ЗА изменения ! никоим образом не критикую ваш оригинальный рецепт, благодаря ему я впервые попробовала готовить такие красивые пироженки, раньше не знала,как к ним и подступиться...) скорее, это выводя для меня, как делать. ну и черничной пудры у меня никогда не было и нет, сделала с разными красителями. А, еще важный момент - кол-во крема надо увеличивать - мне не хватает на все корзинки, ровно на белок больше (ну и прочие компоненты увеличить). и вместо лимонной кислоты добавила лимонный сок (кончилась кислота) ничуть не хуже, все получилось прекрасно!
Ничего не знаю про паровую баню: вода должна касаться посуды с белками? И не могу найти, куда девать 40 мл лимонного сока Спасибо
я варю не на паровой бане, а просто в толстой кастрюле на не сильном огне.. и все отлично..
подскажите пожалуйста , а как у вас так красиво извлекаются корзиночки из формочек? у меня бывает что и не отскребешь)
Отличные корзинки!
Корзинки делала и раньше, но вот тесто мне все время не нравилось. А это очень простое и вкусное песочное тесто. Теперь буду делать корзинки только из такого.
Легко и вкусно!!! Буду печь еще.
Все вышло замечательно!!! Осталось купить красивые формы, чтобы эстетика не страдала) Зарина, у меня остался и керд и крем, куда их можно применить? Спасибо за рецепт👍👍👍
Захотелось и корзинки испечь и формочки купить, есть круглые силиконовые - попробую в них, начну пожалуй, с половины порции. Спасибо за рецепт!
Шикарные корзинки! Спасибо большое еще раз! Корзинки действительно аппетитные, а верхушка шелковистая...
Сказочная красота!Уверена,что вкусные корзиночки,т.к. у тебя, Зариночка ,все блюда прекрасные и на вкус превосходные!
Зарина! Как же красиво! Великолепный десерт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки