Прокисшая сметана и кефир-что можно испечь?

Прокисшая сметана и кефир-что можно испечь?
Рейтинг:  0
Марина Бархатова 21 февраля 2017 года
а что хотелось бы пирог? блины? оладьи? и сколько грамм продукта в наличии?

Ответы:


Stafford
21 февраля 2017 года  #
+4   Понравилось
Да то же, что и с обычными, при выпечке будете класть в тесто соду и она погасит излишнюю кислоту
NDemon
21 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
Если много, то можно творог сделать. Сыворотку на блины - масленичная неделя идет.
Нагреваете, пока творог полностью не отделится от сыворотки, даете постоять, остыть. Потом через ткань сливаете.
79213725140
24 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
Из прокисшей сметаны или кефира очень вкусная выпечка, не бойтесь, проверено - на 200гр.- 100гр. масла - любого, 100гр. сахара,1ч. л. разрыхлителя и муки, замесите жидко - кексы, погуще -печеньки, с яйцом или без - тоже не важно, зависит от вашего вкуса, главное не переборщить с мукой, чтобы тесто было лёгкое и пластичное., а для кексов - густота сметаны.
nerolis
21 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Сейчас масленичная неделя - конечно блины! Причем, чем кислее - тем пышнее.
Pavelia
21 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Осенью уже обсуждался этот вопрос https://www.povarenok.ru/answers/prosrochennaya-smetana-989/
Дружно пришли к выводу, что можно использовать в выпечку.
Вот шикарные оладьи https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/, несколько лет уже так пеку, недавно обнаружила этот рецепт и на нашем сайте.
volkiriya72
23 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Из прокисшей сметаны получается шикарный маринад для мяса, для этого нужно разбавить ее подсоленной водой до консистенции киселя и оставить в нем на ночь мясо. После - маринад слить. Особенно подходит для курицы в панировке. Она получается очень нежной и сочной
Pavelia 23 февраля 2017 года
А запаха нет потом? Сколько уже знаю про маринование мяса в кисло-молочных продуктах, но меня всегда останавливает вот это предположительное присутствие специфического запаха после...
volkiriya72 (автор ответа) 23 февраля 2017 года
у меня не было, может быть повлияло, что я посолила воду? Перед приготовлением маринад слила, сначала обваляла курицу в муке со специями, потом в разболтанном яйце, потом еще раз в сухариках и никакого запаха. Детей было не оттащить. Хотя до этого маринад из кисломолочных продуктов никогда не использовала

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов