• 5 сентября 2008, 9:00
  • 32850

Сыр - вреден, но когда?

Сыр - вреден, но когда?
Не все сыры одинаково полезны.
Когда он горячий. Сыр сам по себе уже готовый, переплавленный продукт и переплавляя его еще раз, мы вторично нарушаем его структуру и убиваем в нем все то, полезное, что там еще осталось. Зато остается вредный холестерин. По сути, горячий сыр – это сплошной холестерин. Неполезный. Поэтому, товарищи взрослые, пожалуйста, посыпайте детям макароны сыром, когда они уже не горячие, чтобы сыр только слегка «взялся». И горячие бутерброды детям не нужны тоже.

Сыр - один из главных "поставщиков" жира в организм. Поэтому лучше употреблять нежирные сорта. Их легко отличить по цвету. Белые сыры содержат меньшее количество жиров, чем желтые. Больше всего калорий в сырах из цельного молока со сливками, а также в сырах с голубой плесенью, меньше всего — в кисломолочных.

Плавленые сырки считаются вредными из-за высокого содержания в них солей плавления и жиров. Их лучше не предлагать детям.

Сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.

Сейчас многие виды сыров, особенно мягкие, содержат консерванты и ароматизаторы, о чем должно быть указано на упаковке.

Избыток сыра может иметь негативные последствия. Это касается, прежде всего, выдержанных сыров, в них много соли и мало воды. Поэтому твердые сыры с высокой жирностью не дают детям – это концентрат солей и жира. Если у кого-то больные почки или высокое давление, много сыра есть не следует.

Комментарии

Ах, как трудно отказаться от блюд, где сыр плавится! Мы же его и в духовке, и в микроволновке.... М-да!
если разoбраться - то вредно всё. а я сыр люблю и буду есть. мы же его не килограммами лопаем! 8)
Ну ни фига себе информация к размышлению!!!
я тоже думала, что сыры полезный продукт и кушать можно безмерно.
Оксана, большое спасибо за такую полезную статью. Буду теперь иметь в виду, мне казалось, что сыр в любой форме полезен. :?
Из всего прочитанного поняла, что все сыры вредны и детям и взрослым. Сколько же его надо съедать, чтобы было не во вред, а на пользу?
в одной из предачь слышала, что сыр можно употреблять не более 50г в день.
Вреден не продукт, а употребляемое количество!
спасибо за инфо следует задуматься
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки