- 2 января 2009, 9:05
- 9703
А что полезного в кальмарах?
В мясе кальмара содержится 11 - 20 % белка. Таким «богатством» может похвастаться разве что мясо говядины или рыба. Напомним, для чего необходим белок нашему организму. Во-первых, протеины служат основным материалом для строения всех клеток и тканей. Во-вторых, с их помощью образуются ферменты и гормоны. В-третьих, белки — это ценный поставщик натуральных аминокислот, которые нужны для здоровья и силы волос и ногтей. Наконец, в-четвертых, белковая пища очень быстро утоляет голод, предупреждает головокружение и незаменима в период диеты, то есть когда организм испытывает некоторую слабость. А жира содержится всего 0, 6 - 1, 5 %!!!
Также, не случайно, мясо кальмаров называют бальзамом для сердца. Дело в том, что в этом морепродукте содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы всех мышц тела человека, в том числе сердечной миокарды. Кроме того, калий — антагонист натрия. Он обладает мочегонным свойством, способствует выведению излишков жидкости, предотвращая отеки и повышение артериального давления.
В их тканях много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока и придающих своеобразный вкус кулинарным изделиям.
Комментарии
12 января 2009 года Brat #
12 января 2009 года Ируня # (модератор)
12 января 2009 года Brat #
5 января 2009 года мисс #
8 января 2009 года Ируня # (модератор)
3 января 2009 года Тсаис #
3 января 2009 года Ируня # (модератор)
2 января 2009 года mishiel #
3 января 2009 года Ируня # (модератор)
2 января 2009 года Татуша #
2 января 2009 года guga #
3 января 2009 года Ируня # (модератор)
2 января 2009 года Косой #
3 января 2009 года Ируня # (модератор)
2 января 2009 года Келли #
3 января 2009 года Ируня # (модератор)
2 января 2009 года Pachita #
3 января 2009 года Ируня # (модератор)
2 января 2009 года Барби #
2 января 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: