• 7 июня 2009, 18:00
  • 9386

Крупа пшеничная

Крупа пшеничная
Мне кажется, пшеничная каша незаслуженно отошла на второй план на фоне гречки и риса, а ведь она не менее вкусна и полезна!
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы.

Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.

Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.

Состав пшеничной крупы
100г пшеничной крупы содержит:
белки – 11,0 г
жиры – 1,2 г
крахмал – 67,5
клетчатка – 0,3 г
микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг

Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.

Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.

Пшеничная крупа – источник энергии для организма.

Комментарии

Хотелось бы услышать какие-нибудь рецептики с пшеничной кашей!
пшеничная крупа - это которая? Ячневая? Полтавка? Артек? )) Требую уточнений!!!
Уточняю: пшеничная крупа сделана из пшеницы грубым помолом - дробленка, сечка. Если помол сделать мельче, но крупней, чем у муки, то будет манка.
Ячневая крупа это дробленая перловка.
А что такое Полтавка и Артек, я не знаю...
а у нас продается. Типа ячневой, только помельче. А я помню, ты мне уже объяснял про крупу, а я забыла )) Блондинка ))))))
Да, пшеничная сечка и ячневая (ячменная) похожи внешне, но на вкус немного разные. Я на работе каши варю в микроволновке - очень вкусно, только если крупа с отрубями, долго варить приходится.
А понятие "блондинка" ничего общего ни с натуральным цветом волос, ни даже с полом не имеет, так что не стоит на себя наговаривать. Вот простой пример: классическая "блондинка" - Сергей Зверев.
Я запомню шутку про Зверева ))
Увы, но это не шутка, это правда.
Я всегда говорю правду...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки