- 9 апреля 2008, 9:00
- 14142
Чернослив: его польза и блюда с ним
К началу таких исследований ученого подтолкнули старинные кулинарные рецепты, в которых чернослив советовали применять,когда нужно было подольше сохранить мясо свежим, а возможности охладить его не было. Приняв уже имеющиеся
сведения за руководство к действию, ученый сумел выделить химический компонент, который и придает черносливу столь замечательные антибактериальные свойства. По словам исследователя, это вещество эффективно также против бактерий, виновных в возникновении зубного камня.
Чернослив в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нежели другие натуральные средства. Чернослив рекомендуется употреблять при гипертонической болезни и заболеваниях желчного пузыря, поскольку содержащиеся в нем (и в свежих сливах) пектиновые вещества способствуют выведению холестерина из организма. Сливы и
чернослив полезны также при гипертонической болезни и заболеваниях почек, так как содержащиеся в них в большом количестве соли калия способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Соли калия делают чернослив полезным при лечении всех сердечно-сосудистых заболеваний. Не случайно альтернативная медицина часто прописывает гипертоникам "черносливовую" диету.
При хроническом запоре принимайте по нескольку порций за 1 раз: улучшение наступит не позднее, чем через два часа.
Чернослив перебрать, промыть в небольшом количестве воды, затем вынуть косточки и протереть. Всыпать сахар, минут пять поварить пюре на слабом огне, добавить ванилин. Размешать и охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой, разложить в вазочки и положить сверху взбитые сливки.
Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости. Затем воду слить, сливы слегка остудить, удалить косточки, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку.
В полученное пюре всыпать сахар и, помешивая деревянной лопаточкой, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро помешивая, порциями ввести горячее пюре из чернослива.
Сливовую массу выложить горкой в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, чтобы суфле занимало одну треть объема посуды, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 200-250
градусов. Готовое суфле выложить на блюдо и сразу же подать на стол.
Ингредиенты: чернослив, сыр голландский - 150 г, орехи грецкие очищенные - 100 г, майонез или густая сметана - 1 ст. ложка, портвейн марочный - 2 ст. ложки, салат
Чернослив промойте, отварите. Удалите косточки, сохранив половинки целыми.
Натрите сыр и перемешайте с полнормы рубленых орехов, вином и сметаной. Охладите в течение часа в холодильнике.
Наполните чернослив приготовленным фаршем.
Украсьте чернослив оставшимися орехами. Воткните в каждый по шпажке. При подаче уложите на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
[size=1]Источник: журнал "Все для женщины"
Картинка: xz.org.ua[/size]
Комментарии
21 марта 2013 года fybhf #
20 июня 2011 года Galija #
3 ноября 2010 года Аннатикс #
19 июня 2008 года Серг-йко #
20 июня 2008 года Lana66 #
10 апреля 2008 года чиполинка #
Очень хорошая статья!
Спасибо!
10 апреля 2008 года Lana66 #
10 апреля 2008 года best #
10 апреля 2008 года Lana66 #
9 апреля 2008 года azia #
9 апреля 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: