• 2 сентября 2009, 18:00
  • 93005

Уксус и эссенция

Уксус и эссенция
Как развести уксусную эссенцию.
В кулинарии рекомендуется применять главным образом винный, плодово-ягодный и ароматический уксусы различных сортов. Иногда при приготовлении блюд применяется уксусная эссенция.

Чтобы получить 1 л 3%-ного уксуса из 80%-ной уксусной эссенции, ее необходимо разбавить кипяченой водой в следующем соотношении: к 38 г эссенции добавить 962 г кипяченой воды. Это получается соотношение 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5. 9% уксус - соотношение 1 к 7.

При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г кипяченой воды. Это 1 часть эссенции к 22 частям воды, чтобы получился уксус 6% соотношение эссенции к кипячёной воде - 1 к 11. 9% уксус - соответственно 1 к 5,5.

При приготовлении блюд чаще всего пользуются 3%-ным уксусом. В некоторых случаях, например при отпуске пельменей с уксусом, нужен 1,5%-ный уксус. Для получения 1,5%-ного уксуса следует имеющийся 3%-ный уксус разбавить кипяченой водой в равном объеме.

Дорогие поварята, надеюсь, вам пригодится эта математика.

Комментарии

1 ст ложка 70% уксусной эссенции , сколько надо 9% уксуса?
Я не поняла ваш вопрос. Если у вас есть эссенция вы можете сделать уксус нужной процентности об этом написано выше. Если вам что-то не понятно, пожалуйсто, перефразируйте вопрос.
пригодится ! !
Подскажите пожайлуста, как развести 7% раствор эссенции?
А сколько процентов Вы хотите получить в итоге?
подскажи пожалуйста как сделать 5% из 9% уксуса
сколько разбать водой
Прошу прощения, что отвечаю с опозданием (комп сломался) Если это ещё актуально, давайте подумаем вместе. Если разбавить уксус 9% один к одному получится 4,5%, значит берём уксуса чуть больше, допустим 5 ложек уксуса и 4 ложки воды ( ну или другой ёмкостью мерить), смотря сколько Вам уксуса нужно. Желаю удачи.
А почему статья называется Как сделать уксусную эссенцию?Правильнее было бы назвать Как развести уксусную эссенцию
Упс...Уже прочитала комменты сорри...
Ленчик,видишь не я виновата в таком названии.
Да уж...хотела придраться,да не вышло
Всё исправили
мне кажется, что мерять столовыми ложками намного удобнее, тем более что редко уксус нужен в количестве литра...
Вообще, где-то у меня таблица была, надо поискать да выложить, если кому интересно будет
Ляночка,так я и написала(Это 1 часть эссенции к 22 частям воды,)А часть,это может быть ложка,стакан...кому сколько надо.Спасибо за коментарий.
ну знаешь, таким математикам как я (гуманитарий чистой воды, блин!) надо все на пальцах объяснять - в ложках, стаканах и т.д. ))))) А то страшно смотреть на эти дроби и части Хотя, конечно, все, в принципе, понятно, спасибо за хорошее объяснение
Да ладно,роднуля,всё ОК
Вот только когда редактировали мою статью название поменяли я писала не сделать,а разбавить,но раз так им захотелось то хотябы слово сделать в кавычки взяли-бы,смысл бы поменялся
да уж... Ну да ладно, тут главное суть! Кому надо, тот себе скопировал, я думаю ))
На бутылочке с уксусной эссенцией обычно написано, как разводить 3, 6, 9 % уксус
У нас эссенция не продаётся,по этому я не знаю,что там написано,а вопросов было много после того как я выставила рецепты маринования,вот я нашла в интеке как разводить эссенцию и подредактировала.
Ну вообще пригодится эта "математика" может тем, кто собственно с математикой не знаком
*пригодиться
Ответ для Egro deleted
*пригодится
Дорогие мои,а вот у нас эссенция не продаётся,а жаль есть рецепты когда необходима эссенция.Из эссенции уксус сделать можно,а вот наоборот ну ни как
в заготовках, например, можно просто положить больше уксуса вместо эссеции
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки