- 22 декабря 2009, 9:00
- 11792
Несколько хитростей приготовления макаронных изделий
Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. Признаюсь честно, о втором способе не знала. Думала, что, если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться.
При варке первым (сливным) способом соотношение воды и макарондолжно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить (примерно, 10 г соли на 1 л воды) и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава. Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте". Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, нужно заправитьт маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны — это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и было моей главной ошибкой в приготовлении.
Вторым (несливным) способом следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. Варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью впитается в изделия.
Может быть, многие, прочитав мою статью, скажут, что это давно известная истина. Но для меня, как начинающей хозяйки, эта информация была очень полезна. Может быть она будет полезна и еще кому-нибудь.
Комментарии
23 апреля 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted #
23 апреля 2010 года m_Olesia #
31 марта 2010 года skyfuntik #
19 апреля 2010 года m_Olesia #
13 января 2010 года Janet #
25 января 2010 года m_Olesia #
11 января 2010 года Lesja_Ver #
Про второй способ я не слыхала, но попробую.
А к первому есть маленькое дополнение. я перед засыпанием макароны обжариваю на сковороде. после такой процедуры они не будут слипаться и на следующий день не потеряют свою аппетитность
25 января 2010 года m_Olesia #
25 декабря 2009 года Tomilev #
27 декабря 2009 года m_Olesia #
27 декабря 2009 года Tomilev #
23 декабря 2009 года Gabenka #
24 декабря 2009 года m_Olesia #
23 декабря 2009 года AlenaAntonova #
23 декабря 2009 года m_Olesia #
22 декабря 2009 года ната661 #
23 декабря 2009 года m_Olesia #
22 декабря 2009 года Igorevna #
22 декабря 2009 года m_Olesia #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: