- 9 июня 2008, 9:05
- 2126
Знаете ли вы секрет крабовых палочек?
Процесс приготовления крабовых палочек прост. Сначала рыба попадает в специальную установку для промывки. В ней мясо отделяют от кожи и костей, промывают от жира. Затем рыбный фарш перемешивают с другими ингредиентами.
На следующем этапе эту массу подвергают структурированию, она приобретает вид волокнистого мяса. Затем идет термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора.
Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают. Теперь зададимся вопросом, что есть полезного для нашего организма в крабовых палочках? Ведь они созданы на основе натурального белка с добавлением натуральных же ароматизаторов. К тому же они калорийны, как и любой белковый продукт.
Но вот что касается биологически активных веществ и витаминов – то все они вымываются из продукта на самом первом этапе обработки рыбы.
Присмотритесь внимательно к тому, чем вы питаетесь. И вы откроете, что ваши любимые чипсы с сыром, содержат только добавки, имитирующие вкус этого полезного продукта, Читайте информацию на упаковках, и вы откроете для себя массу интересного.
Многих потребителей интересует вопрос, есть ли какие-то нормативные документы, регламентирующие требования безопасности к данному продукту? Что касается этого вопроса, то дело обстоит очень интересно, но входит в рамки закона.
Поскольку в таких продуктах крабовое мясо и не ночевало, для них было придумано официальное наименование – «аналог крабовых палочек». Это определение было закреплено ГОСТом. Нужно отметить, что этот документ является законом, в соответствии с которым должны быть оформлены упаковки и этикетки всех пищевых продуктов. Главная цель этого ГОСТа – защитить потребителя, предоставив ему полную, достоверную и однозначно понимаемую информацию о продукте.
Но, к сожалению, если внимательнее посмотреть на упаковку продуктов из сурими (рыбьего фарша), вряд ли встретится хоть одна, на которой бы честно было указано, что это аналог крабовых палочек. При этом все псевдокрабовые продукты благополучно прошли сертификацию.
При покупке обращайте внимание не только на срок хранения продукта, но и на саму упаковку – она должна быть герметичной, неповрежденной. Еще у прилавка оцените внешний вид палочек – если они сморщенные, откажитесь от покупки. Скорее всего, их неправильно хранили и они уже потеряли часть влаги, высохли.
Крабовые палочки не рекомендуется замораживать вторично. В торговле они должны храниться при температуре -18 градусов С. Поэтому, покупая этот продукт с машин или в коммерческих киосках, знайте, что эти продавцы данное условие не выдерживают. А раз так, вы рискуете. Лучше всего приобретать крабовые палочки в магазинах.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: