• 7 декабря 2011, 9:00
  • 5939

Полезные свойства яиц

Полезные свойства яиц
ПО инициативе Egg Nutrition Center ученые провели новое исследование с целью окончательно выяснить и понять, способствуют ли куриные яйца повышению риска сердечных заболеваний или нет.
Результаты исследования могут обрадовать не только специалистов, но и простых граждан: ученые не только подтвердили гипотезу, что данный продукт не оказывает вредного влияния на сердце, но и выявили ряд полезных качеств яиц для сердечной мышцы и общего состояния здоровья.

1. Яйца богаты холином, органическим водорастворимым питательным веществом, которое обычно сопровождает витамины группы В. Кроме того, в яйцах высоко содержание бетаина, питательного вещества, связанного с холином. Работая вместе, эти два питательных вещества существенно снижают уровень гомоцестина. Высокий уровень гомоцестина ведет к различного рода хроническим воспалениям.

2. Яйца являются источником высококачественного протеина. Яичный белок признается самым лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.

3. Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.

4. Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает особый гормон PYY. Этот гормон дает сигналы мозгу о том, что мы больше не голодны. Таким образом, вареное яйцо – отличный способ перекусить в перерыве. А содержится в яйце всего 75 калорий!

Теперь врачи и диетологи советуют обязательно включать в свой ежедневный рацион хотя бы одно яйцо.

Комментарии

Эх, и не зря я так яйца люблю. Что вареные, что жареные, а особенно омлет так обожаю. А, дочке своей регулярно даю перепелиные яички. Они очень вкусные и полезные, а главное, что гипералергенны. Так, что тоже советую тем у кого, есть детишки.
и вообще , вредного холестерина не бывает ! все дело в пропорциях , как говорил Авиценна еще много лет назад
промежду прочим , холестерин находится в желтке! 300мг, при дневной норме холестерина - 500мг! вот и считай))
Я читал что в белке есть вредный холестерин,а в желтке какое-то вещество, которое блокирует холестерин. Вот такая вот штуковина.
Я вычитала где-то, что холестерин из яйца становится в организме хорошим или плохим в зависимости от того с чем это самое яйцо съели.
А у меня малышка очень любит варенные яйца, а я их старалась давать поменьше, оказывается зря. хотя все хорошо в меру.
Наташа, ты права. Все хорошо в меру, просто иногда оказывается, что о некоторых продуктах питания существует множество мифов.
P.S. А моя дочка наоборот, не особенно любит яйца
Моя только белок ест, а желток ни в какую. Выхожу из положения тем, что разбоваю яйцо в чашку, взбиваю и готовлю на водяной бане. Конечно, дольше, чем варить, но, что делать?
А у меня малышка очень любит варенные яйца, а я их старалась давать поменьше, оказывается зря. хотя все хорошо в меру.

А вы попробуйте ему давать перепелиные яйца, они вообще детям полезны и гипоаллергенны.
А у нас в семье вообще не было проблем ы есть яйца или считать их вредными.
Ну вот,дам маме почитать,а то все кричит,что в яйцах много холестерина и категорически отказывается их есть!
Знаете, я нашла дополнительную информацию и вот, что в ней говорится
Холестерина в яйцах действительно немало: в среднем яйце – 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря другим веществам – фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин оказался не так страшен, как его малевали. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.
Так что думаю можно себе позволить съесть яйцо хоть изредка.
Хотя,учитывая какие продукты сейчас продают в магазинах,то бояться яиц уже не имеет смысла! Вам спасибо за дополнительную информацию!
Хотя,учитывая какие продукты сейчас продают в магазинах,то бояться яиц уже не имеет смысла!
Это Вы точно подметили.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки