- 20 декабря 2014, 22:17
- 2778
Главное полезное свойство мандаринов - это способность восстанавливать утраченные нашим организмом за осенне-зимний период витамины. Они содержат наибольшее количество витамина С, чрезвычайно богаты витамином D (защита детей от рахита) и витамином К, имеющим жизненно важное значение для эластичности кровеносных сосудов. Витамины в плодах сохраняются практически без потерь даже при длительном хранении. Фитонцидные действия мандаринов помогают бороться с микробами, что важно при простудных заболеваниях.Кстати, для того, что бы получить максимум пользы от мандаринов, специалисты по здоровому питанию советуют есть их вместе с белой сеточкой, обволакивающей дольки фрукта, именно в ней содержаться укрепляющие сердечно-сосудистую систему гликозиды.
ВАЖНО! Мандарины не содержат нитратов, так как они несовместимы с содержащейся в них лимонной кислотой.
А теперь немного о вреде.
Этот чудесный фрукт, к сожалению, может навредить тем кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, колитом, энтеритом, гепатитом, холециститом и заболеваниями почек, т.к. он раздражает слизистую внутренних органов: желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника. А тем у кого язвы желудка и ДПК, лучше от мандаринов отказаться вовсе.
Дорогие Поварята, с наступающим вас Новым Годом! Ешьте мандарины, будьте счастливы и здоровы!
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: