Баклажаны по-гречески в духовке

На каждую порцию понадобится один баклажан среднего размера.
Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.
Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут. Приготовьте саламур.
Пропустите через мясорубку или блендер -
2 сладких перца,
1 острый красный перец,
3 зубчика чеснока,
2 репчатые луковицы,
небольшое сладкое яблоко,
3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,
небольшую горсть зелени петрушки.
Добавьте по вкусу соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла.
Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера. Отожмите и разложите в виде "вееров" на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.
Проложите каждый "лепесток" саламуром. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.
Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.
Если будете подавать их в горячем виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком, просыпьте тертым сыром и петрушкой.
А если в холодном - то пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.
Если следовать рекомендованному рецепту, то баклажаны нужно разрезать на длинные лепестки, после просолки промыть-отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Затем уложить в форму, прослаивая каждый ряд баклажан саламуром, и запечь в духовке до готовности.
  • +3
  • 1
  • 2169
  • 21 февраля 2011, 16:32

Дневник zaikasmarsa

Комментарии

Спасибо, теперь буду знать что такое саламур +
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки