Испытание новой формы или как я пекла Devil’s Food Cake.

Недавно я наконец-то приобрела разъемную форму для выпечки (не то чтобы их у нас не продавали, просто как-то не доходило дело до покупки) . Прошло несколько дней, а она так и лежала запакованная, у меня сейчас ремонт и до выпечки дело редко доходит. Но разрушение потихоньку добиралось до кухни и я решила, что попробую форму в деле пока есть возможность. Ведь в последующие дни я смогу готовить только самые незатейливые блюда и уж точно будет не до выпечки. Итак дата Х назначена, да и подходящий рецепт давно ждет своего часа: еще зимой я нашла понравившийся мне рецепт торта под названием «Пища дьявола». Его- то я и решила испечь. [cut]

Итак нам потребуется:
10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. кофе
120 мл. молока

И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.

Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадное покрытие. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть.
Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала). На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.


Приятного чаепития!!!



В общем испытание прошло успешно и я довольна, но это только часть. Так как форма у меня двойная, имеется второе дно для выпечки кексов (с трубой посередине), то ее тоже ждет экзамен. Только вот не знаю когда это произойдет...

PS. Прошу прощения за фото, половина кухонной обстановки уже была вынесена, поэтому фотографировала я в «полевых» условиях.
  • +20
  • 16
  • 1714
  • 26 июля 2012, 20:42

Дневник Tianna

Комментарии

Оленька, вкусный торт получился! Я тоже совсем недавно стала обладательницей разъемной формы и до сих пор удивляюсь как я без неё обходилась раньше
Мариночка, спасибо огромное!!! Да, разъемная форма это такая удобная вещь... Я очень довольна своим приобретением!
Искусительница! Восхитительный торт.
Спасибо Вам огромное за похвалу!!! Это так приятно!
Оленька, ты молодец!!! В ремонт испечь такую красоту! Зато очень правильно - при этом ужасном занятии (для меня, по крайней мере, это так) нужно обязательно чем-нибудь себя радовать А то что радость у тебя должна быть шоколадной-шоколадной, в этом я и не сомневалась!
Спасибо, Тонечка, что заглянула ко мне и за теплые слова!!! Ты права, ремонт - занятие не очень приятное. Но даже в это время хочется чего-то вкусненького.
радость у тебя должна быть шоколадной, я и не сомневалась
Ты знаешь, я еще тот шокоман...
Оленька, шикарный тортик!
Спасибо тебе, Ольчик!!!
Ничего себе полевые условия , мы , когда кухню делали только "из микроволновки питались" ( она стояла на журнальном столике в зале), маме спасибо - супчики передавала. А тут такой торт.. заитриговали... ( честно, не люблю "чисто-черные" торты, но разрез Вашего торта мне пришелся по душе)
Спасибо за добрые слова!
когда кухню делали только "из микроволновки питались"
Когда я этот торт пекла ремонт еще не совсем добрался до кухни. Вот теперь я не знаю когда смогу что-нибудь этакое приготовить...
О! Я уже давно на этот торт глаз положила Никак с силами не соберусь Вкусный наверное...
да-да-да!! пекла подобный - просто потрясающе! и просто даже муж, который не является любителем шоколадной выпечки - уплетал за обе щеки такой тортик
Да, торт просто обалденный! В сети много вариантов рецепта гуляет, меня привлек именно этот.
я вот по этому рецепту пекла https://www.povarenok.ru/recipes/show/65545/
[x]20:14 27.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, я этот рецепт видела. Он похож на Crazy Cake. Он кстати прикреплен в вариантах, я пекла его.
Ответ для Irena Paloma
Очень вкусный, пеките не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки