Мои эксперименты эпизод 4. "Победила дружба"!
1. Сливочное масло. По рецепту нужно 350 г. Качественное масло, во-первых, дорого. Маргарин не подойдет, как и растительное масло. Структура будет нарушена, ну и вкус соответственно изменится не в лучшую сторону.
Чем заменить? Из всех известных мне заменителей, больше всего, как мне кажется, подходит пюре из запеченной тыквы. Точно не могу объяснить почему, но она с большим успехом заменяет сливочное масло в выпечке. Я уже писала об этом в прошлый раз. Вкус изделия не меняется. Так что её противники могут не беспокоиться!
Зато яркий красивый цвет, плюс она всё-таки намного полезней сливочного масла. Это для тех, кто считает калории и старается вести здоровый образ жизни.
Ну, и стоит на порядок дешевле масла.
Но! Заменить ей масло можно только в самом тесте, до половины нормы. Карамелизовать груши или другие фрукты лучше без масла. Можно просто отварить в сиропе.
Например, вот по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73986/
Вкус=польза= экономия
2 Сахар. Вот эта задача посложнее. В тесте сахар не уменьшить мне не удалось. Структура нарушается. Решение - взяла менее сладкий сорт груш и добавила вишню. И сироп готовила убавив сахар в 2 раза. Уж не знаю, решилась ли задачка. Судить Вам! Мне понравилось. Пирог стал менее сладким. Вишня дешевле груш. Польза здесь больше определяется тем, какие полезные вещества необходимы данному человеку в данный момент времени.
Ну пусть будет
Польза= вкус= экономия.
В принципе все. Можно, конечно, экспериментировать с мукой. Взять не в/с, а первый или цельнозерновую муку, или даже отруби. Но пирог будет совсем другим. Нам нужно сохранить максимум первоначального вкуса. Лучше уж съесть кусочек поменьше!
***
Вот так разрешился спор между Вкусом, Пользой и Экономией.
Насколько решение было справедливым решать Вам!
С меня конкретный рецепт, если заинтересовала и, если администрация одобрил мой опыт
- +5
- 15
- 366
- 22 апреля 2017, 18:35
Комментарии
23 апреля 2017 года Екатерина Федюхина #
25 апреля 2017 года Елена Превкусная #
25 апреля 2017 года Екатерина Федюхина #
25 апреля 2017 года Елена Превкусная #
25 апреля 2017 года Екатерина Федюхина #
А фото и у меня не всегда хорошие выходят
23 апреля 2017 года Кир Рояль #
23 апреля 2017 года Елена Превкусная #
23 апреля 2017 года Marmarina-23 #
23 апреля 2017 года Елена Превкусная #
23 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2017 года Елена Превкусная #
22 апреля 2017 года лялич #
22 апреля 2017 года Елена Превкусная #
22 апреля 2017 года vin80 #
22 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: