• 13 декабря 2011, 15:50
  • 1904

Конкурс "Составь меню для крохи!"

Конкурс "Составь меню для крохи!"
Журнал «Мама, это Я!» совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляет конкурс «Составь меню для крохи»! Главным призом является публикация в журнале «Мама, это я!»
Когда малыш немного подрос, но переводить на общий стол его еще рано, возникает проблема: что приготовить ребенку, чтобы было и вкусно, и полезно? Наверняка, у вас есть свои фирменные идеи для маленьких капризуль! Предлагаем любящим мамам и бабушкам посостязаться в приготовлении детских блюд.

Как принять участие в конкурсе?
• Приготовьте блюдо для своего малыша.
• Внимание! Блюдо должно соответствовать теме очередного этапа конкурса! Темы меняются каждый месяц, будьте внимательны!
• Сделайте качественные пошаговые фото приготовления блюда;
• Зарегистрируйтесь на сайте Поваренок.ру (регистрация слева вверху) и опубликуйте подробный рецепт с пошаговыми фото.

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса. Конкурс будет проходить в течение всего 2012 года.


Условия конкурса
1. Конкурс проводится среди рецептов для детей сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта - на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий..
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия: блюдо должно подходить в возрастную категорию детского питания до 3 (трех) лет; блюдо должно соответствовать теме текущего этапа; наличие качественных пошаговых фотографий; грамотное и четкое описание процесса приготовления.
8. Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.
9. У рецепта обязательно должна быть указана тема очередного этапа конкурса.
10. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
11. В рецепте необходимо указать нужное назначение На конкурс «Составь меню для крохи!». В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
12. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из представителей редакции журнала «Мама, это я!», опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
13. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Обратите внимание: авторы рецептов-победителей должны будут предоставить информацию о себе для публикации в журнале, а также оригиналы фотографий в хорошем качестве (без обработки графическими редакторами, рамочек и подписей).

Тема 1 этапа конкурса: «Завтрак»
Рецепты на 1 этап конкурса принимаются с 19 декабря по 18 января 2011 года (включительно).
В течение месяца с 19 декабря по 18 января все пользователи сайта Поварёнок.ру будут иметь возможность голосовать за понравившийся вариант.
Итоги конкурса будут подведены: 19-20 января.

Жюри выберет из 10 самых популярных на сайте рецептов один лучший. Он будет опубликован в журнале «Мама, это Я!» №3 (выходит 20 февраля 2012 года) вместе с фото победителя и фото ребенка победителя (по желанию).

Рецепты-победители будут отмечены значком:

Конкурсные рецепты не подлежат модерации до окончания каждого этапа конкурса. Как выглядит рецепт, представленный на конкурс, зависит только от автора материала. Всех участников просим соблюдать правила проекта Povarenok.ru. Изменения в рецепт через сутки возможно внести через личное письмо модератору с уведомлением Администратора. Отредактированные модераторами рецепты без уведомления Администрации будут сняты с конкурса.

Комментарии

Скажите , по условиям конкурса 7 этапа «Ягодное изобилие». Что нужно и можно готовить ?? (соки,компоты,супы или десерты?!!)
Блюда из ягод. Категория на выбор пользователя.
Пюре из кабачков (6 мес.)
1 маленький кабачок, 1 маленькая картофелина, 1 ч.л. оливкового масла или молока.
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

Мусс из моркови и кабачков (6 мес.)
120 гр. моркови, 150 гр. кабачка, 1 коф..л. растительного масла.
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

Яблочно-тыквенное пюре с кашей (7 мес.)
150 гр. тыквы, 1 яблоко, 1.2 ч.л. фруктозы, 1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис), 1.2 ст. молока, соль.
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

Суп-пюре из антоновки с рисом (7 мес.)
100-150 гр. яблок, 1 ст.л. риса, 1 ст.л. фруктозы, 4 г. корицы.
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

Рисовая каша (7 мес.)
250 гр. молока, 2 ст.л. фруктозы, ванилин, 1.2 чашки риса, изюм.
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

Картофель и тыква (7 мес.)
70 г. картофеля, 70 г. тыквы, молоко.
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

Пудинг рисовый с фруктами (8 мес.)
50 гр. риса, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 2 перепелиных яйца, 12 гр. фруктозы, 15 гр. изюма, 20 гр. цукатов, 5 гр. сливочного масла.
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Пудинг из тыквы и яблок (8 мес.)
200 гр. тыквы, 130 гр. яблок, 20 гр. отварного риса, 10 гр. фруктозы, 20 гр. сметаны, 1 перепелиное яйцо.
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Овощное пюре (8 мес.)
репа , картофель, морковь, горох, шпинат, головка зелёного лука, оливковое масло, петрушка.
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

Кисель из чёрной смородины (8 мес.)
6 ч.л. смородины, 4 ч.л. фруктозы, 1 ч.л. картофельной муки, 200 мл. воды.
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Клюквенный напиток (8 мес.)
4 ч.л. клюквы, 4 ч.л. фруктозы, 200 мл. воды.
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Компот из сухофруктов (8 мес.)
4 ст.л. сухофруктов, 1,5 ч.л. фруктозы, 320 мл воды.
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

Овощной суп-пюре (9 мес.)
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина), 200 гр. картофеля, 400 гр. молодой моркови зелень.
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Курица с яблоками (9 мес.)
1 яблоко, 1.2 филе из куриной грудки, 1.2 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

Тыква с мускатным орехом и телятиной (9 мес.)
20 гр. телячьей вырезки, 100 гр. тыквы, оливковое масло, мускатный орех.
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

Суфле из курицы (9 мес.)
Курица 1 яйцо, белый хлеб, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сл.масла.
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

Варёные овощи с соусом (9 мес.)
1.2 помидора, кабачок, морковь, 5 стручков зелёной фасоли, 1.2 авокадо, 1 ст.л.апельсинового сока, 1.2 к.л. лимонного сока.
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

Суп-пюре из зелёного горошка (9 мес.)
1 ст.л. риса, 2 ст.л. зелёного горошка, 2 ч.л. сл. масла, 1 ст. воды, соль.
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Куриное филе со спаржей (9 мес.)
15 побегов спаржи, 30 гр. белого мяса курицы, 1 к.л. сметаны, оливковое масло, 6 листика кервеля.
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.

Зелёная фасоль в бульоне из баранины (10 мес.)
зелёная стручковая фасоль, 1 картофелина, 20 гр. постной бараньей вырезки, оливковое масло, тмин.
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

Суп с телятиной и цикорием (10 мес.)
20 гр. телятины, 1 цикорий, 1 картофелина, 2 щепотки фруктозы, 250 гр. воды.
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

Мясная запеканка (10 мес.)
1 картофелина, 30 гр. мясного фарша, 30 гр. сл. масла, 2-3 листика чабреца, 1 веточка розмарина, 1 з. чеснока, 1 к.л.сметаны.
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

Филе индейки с морковным пюре и яблоками (10 мес.)
2 моркови, 20-30 г филе индейки, 1/2 яблока, 3 ст.л. молока.
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

Свинина с овощами (11 мес.)
филе свинины на рёбрах, 1 картофелина, 1 корень сельдерея, 1 кружок моркови, 1 луковица, 1 долька чеснока, чабрец, 1/2 ч.л. сл.масла, 2 веточки петрушки.
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

Макароны "алфавит" с соусом "Болонез" (11 мес.)
30 гр. макарон, 20 гр. фарша, тимьян/шалфей, луковица, 20 гр. сливок.
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.

Камбала, запечённая с луком-пореем (12 мес.)
1 лук-порей (белая часть), 30 гр. камбалы, 1 картофелина, 3 капли лимонного сока, 1 коф.л. оливкового масла.
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

Куриное филе со спаржей (12 мес.)
15 побегов спаржи, 30 гр. белого мяса курицы, 1 коф.л. сметаны, оливковое масло, специи (базилик, орегано, майоран).
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

Омлет на водяной бане (12 мес.)
3 перепелиных яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. сливочного масла.
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет
Как принять участие в конкурсе?
Приготовьте блюдо для своего малыша.
Внимание! Блюдо должно соответствовать теме очередного этапа конкурса! Темы меняются каждый месяц, будьте внимательны!
Сделайте качественные пошаговые фото приготовления блюда.
Зарегистрируйтесь на сайте Поваренок.ру (регистрация слева вверху) и опубликуйте подробный рецепт с пошаговыми фото.
Жаль, что не для кого готовить- дети выросли, но внуками не наградили пока.
Удачи всем, кто будет учавствовать в конкурсе
Дети большие, внуков пока нет, но есть двое племянников до трёх лет, с удовольствием буду участвовать.
Ух ты, Светик! У меня тоже племяннику 2-х лет ещё нет, думала, что это у меня такой уникальный случай, на старости-то лет
Ух ты, Светик! У меня тоже племяннику 2-х лет ещё нет, думала, что это у меня такой уникальный случай, на старости-то лет
У меня одной племяннице 3 месяца.
Я иногда с ним гуляю, так соседи поздравляют и удивляются - когда это мой сын женился?
Класс! Будем учавствовать, может и нам повезёт!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки