Фото
«Торт "Крещатый Яр"»
Готовила по этому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32412/
Результат ошеломляющий
Получился большой и вкусный торт. Теперь изысканный любимец на некоторые праздники. Стараюсь чаще, чем раз в год не повторяться в тортах.
900x1200 |
Добавил фото: VTinka 28 декабря 2015 | Просмотров: 947 | Комментариев: 4 |
Комментарии:
Песочный корж больше похож на "слоеный быстрый рубленный". Я его прокалывала вилкой, чтоб не пузырился. И когда раскатывала его - складывала при добавлении муки как на слоеный. Ведь в рецепте указано, что корж песочно-слоеный, вот и обращалась как со слоеным. На фото видны в срезе мелкие осколки от белого коржа. Он рассыпчатее, чем обычное слоеное тесто. Выпекала вначале корж до появления бежевых мест, а потом смазывала белком с орехами и пекла до подсушивания белка. Т.е. внутри белка тоже старалась по возможности суше выдержать, но чтоб корж не пригорел. Орехов много, как-то были мелкие яйца - одни орехи были, так добавляла два белка. На 4 коржа тонким слоем впритык хватает. Я сразу визуально делю на 4 части и растягиваю по коржу. А рука чешется еще ложечку добавить - но в итоге всего достаточно. Делала диаметром 30 см.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: