• 17 декабря 2015, 10:11
  • 10512

Что может быть ужасней тупого ножа

Что может быть ужасней тупого ножа
Тупые ножи на кухне — вечная проблема. Предлагаю несколько советов, чтобы ножи оставались острыми.
1)Одно из важнейших правил ухода за ножами – всегда хранить их отдельно от других кухонных предметов. Их можно хранить в специальной подставке, в отдельном контейнере или ящике. Главное, не держать с другими столовыми предметами. Если соблюдать это правило, то ваши ножи долго будут острыми и без видимых повреждений.
2)Использовать по назначению- ножом для хлеба лучше резать только хлеб, ножом для нарезки – овощи. Твердые кости или мясные куски лучше вообще рубить специальным топориком.
3) Не мыть нож горячей водой-в водопроводной воде содержатся соли, которые способны растворять металл, то горячая вода ускоряет этот электрохимический процесс. Реакция этого процесса быстрее всего сказывается на тонкой части ножа, т. е. на острие. И чем горячее вода, тем быстрее протекает реакция, приводящая к затуплению острия ножа.
4) Не использовать стеклянные и мраморные досоки. Лучше использовать деревянные!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Я где-то вычитала, что ножи обязательно надо вытирать полотенцем после мойки. Даже, когда достаёте из посудомойки. Тогда они долго не тупятся
У меня на кухне керамические ножи, когда покупала, то даже не догадывалась как нужно правильно ухаживать за ними! Например незнала что нельзя ножи мыть в посудомоечной машинке. То что они очень хрупкие, понятно по легкости, но еще и нужно правильно ухаживать за ними. Вот кому интересно, тут целая статья о правильной эксплуатации http://posudy.net/forum/ispolzavanie-posudy/430-poleznye-sovety-po-ekspluatatsii-keramicheskikh-nozhej.html
Народ, я приобрел себе керамический МУСАТ и уже 4 года не точу ножи! Просто достаточно пару раз провести режущей кромкой перед применением РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Если разбили керамику (тарелку и т.д.) не выбрасывайте, пригодиться быстро подправить нож об кромку (место разлома). А еще есть тарелки с шершавым донышком - и бить не надо
Ого, не знала, что нельзя ножи мыть в теплой воде. Запомню.
А на счет того, как точить, я их обычно друг о друга точу. Конечно, может и не супер-острыми становятся, но уж поострее, чем были. Главное, самый простой способ.
Категорически не выношу тупые ножи.
Ножей у меня много. Для каждого вида нарезки - свой!
Лучшие ножи - старые, совковские. Остры после заточки - как лезвие бритвы.
Точу сама, брусочком-оселочком по мере затупления.
Согласен полностью про ножеточки
А еще не точите ножи ножеточками. Они, конечно, быстро ножеточками точатся, но зато потом быстро тупятся.
С заточкой на станке также надо быть осторожным. Есть риск перегреть режущую кромку и нарушить закалку.
В общем точите ножи на брусках.
Вот про ножеточки информация кстати.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки