• 22 июля 2013, 11:43
  • 4517

Советы, как готовить яйца

Советы, как готовить яйца
Несколько полезных советов, про куринное яйцо
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.


Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.


Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.


Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.


Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.


Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся.


Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.


Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.


Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.


Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.


Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки