• 22 июля 2013, 11:43
  • 4431

Советы, как готовить яйца

Советы, как готовить яйца
Несколько полезных советов, про куринное яйцо
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.


Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.


Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.


Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.


Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.


Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся.


Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.


Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.


Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.


Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.


Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки