• 26 июля 2013, 22:49
  • 5624

Как есть фрукты и овощи. ( 1 часть )

Как есть фрукты и овощи. ( 1 часть )
Вот парадокс :все мы знаем - овощи и фрукты нужны организму, но порой даже не догадываемся, что степень полезности зависит не только от вида угощения, но и от того, с чем и когда мы его едим.
Это инфо я нашла в журнале. Сейчас продолжается витаминный сезон, поэтому я надеюсь, что инфо будет полезно.
Сами по себе (без других продуктов)фрукты и ягоды перевариваются 20 - 30 мин. Исключение составляют бананы и сухофрукты - 45-60 мин. Именно поэтому ешьте их либо за 30 мин. до еды, или через 3-5 часов после.

Бананы, хурма, сухофрукты хорошо сочетаются и усваиваются с кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши.

Малину, землянику, абрикосы, сливы, яблоки и груши можно дополнять орехами, сыром, жирным творогом.

Персики, чернику и виноград лучше есть отдельно, так как они плохо усваиваются в "компании".

Арбузом лучше угощаться за час до еды, желательно натощак- так он будет более полезен.

Дыней не стоит лакомиться на голодный желудок или сразу после еды, так как она не сочетается не с одним продуктом и особенно с холодной водой. Кроме того после дыни не стоит есть ни чего еще 20 - 30 мин.

Цитрусовые, гранат, смородина, клюква хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами (сливки, сметана, простокваша, йогурт).


ВНИМАНИЕ!Свежие фрукты с мясом, рыбой, грибами, яйцами, зернобобовыми, хлебом, макаронами и крупами лучше не сочетать - с ними они хуже усваиваются.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки