• 30 июля 2014, 15:05
  • 6826

Ароматизированный уксус в домашних условиях

Ароматизированный уксус в домашних условиях
Ароматизированный уксус, который можно встретить в супермаркетах, легко можно приготовить в домашних условиях. Полученный продукт станет отличной добавкой к салатам, маринадам и даже выпечке.
Сделать ароматизированный уксус в домашних условиях несложно, достаточно его настоять на разных травах, специях, фруктах или ягодах. Больше всего найдется применение уксусу укропному, чесночному и цитрусовому.

Приготовить ароматный уксус можно двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе ингредиенты заливают уксусом и оставляют в темном месте на три недели. При горячем способе ферментация происходит быстрее, и вкус получается более яркий и устойчивый.

Для разных видов уксуса можно взять следующие смеси:

Душистый перец, укроп и ягоды можжевельника;
Перец чили, укроп;
Цедра лимона, свежие листья базилика;
Цедра апельсина, лимона и несколько изюмин.
Можно класть и другие ароматные добавки, но лучше начинать с более простых вариантов, а постепенно осваивать и другие более сложные рецепты ароматизированного уксуса.

Для горячего способа потребуется 9% уксус, который наливают в эмалированную посуду и доводят до кипения и сразу заливают заранее подготовленный состав. После чего бутылки или банки плотно закрывают, ставят в темное место на две недели.

Уксус в процессе теряет свою резкость, насыщается ароматами трав, специй и становится практически идеальной заправкой для многих блюд.

Уксус, настоянный на петрушке, экстрагоне, базилике хорошо подходит для овощных салатов, с добавкой мяты для греческого салата, с кориандром для блюд с креветками.

Уксус, ароматизированный малиной, подойдет ко многим видам салатов, особенно если в состав входит птица или печень. Для того чтобы получить более сбалансированный вкус и избавиться от кислоты, в уксус добавляют ложечку меда или щепотку сахара.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Я таким уксусом в узбекском кафе поливала манты!!! Ооочень вкусно!
интересная информация обязательно воспользуюсь
Какая полезная статья!Спасибо!
Спасибо,Иришка,за отзыв,рада,что понравилось
А сколько можно хранить полученный уксус?
В холодильнике-3 месяца.
Рада,что статья оказалась Вам полезной
Спасибо, очень полезная информация!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки