Лук — незаменимый, во многих блюдах, а также достаточно популярная приправа. Но вот есть одна проблема, с которой Вы конечно же знакомы: лук режет глаза! Щиплет так, что льются слезы и появляется краснота. А почему плачешь когда режешь лук? Ответ далее...
Читать далее
Если ваш тюль пожелтел, попробуйте его отбелить следующим образом: 2 ст. л. 3% перекиси водорода и 1 ст. л. нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой. Время отбеливания 15-30минут. Не кипятить! По окончании тщательно прополоскать.
Читать далее
Как размягчить масло за 2 минуты
Нужно просто налить на минутку в стакан воды (кипяток), а затем быстро горячим стаканом накрыть кусочек масла. Буквально через минуты оно готово к намазыванию на хлеб.
Читать далее
В некоторых рецептах можно найти в ингредиентах и соду и разрыхлитель теста. Зачем нужны в выпечке эти два ингредиента одновременно? Когда можно использовать только соду, а когда только разрыхлитель?
Читать далее
Хочу поделиться с Вами секретами о сыре "Моцарелла". Оказывается, что я многое не знала о нем, но как-то читала газету и вычитала очень полезные советы!
Читать далее