Чесночные стрелы

Здравствуйте! Кто-нибудь мариновал или просто готовил чесночные стрелы? Может быть есть рецепты их приготовления. Поделитесь, если можно. На поварёнке нашла только один, с картошкой.
Рейтинг:  +1

Ответы:


nerolis
12 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Этот маринад я использую, как для стрелок, так и для огурцов. На литровую банку огурцов (а стрелки делаю в поллитровых банках, значит, все пополам): кладем вниз - 6 шт. перца горошком, лавровый лист, 3 шт. гвоздики. Маринад: вода - 1л., лавровый лист -6шт., соль - 1 ст. л., сахар -3 ст. л., уксус 9% - 100 г. Овощи залить кипящим маринадом, добавить уксус, накрыть крышками и стерилизовать 4 мин (после закипания). И самое главное, не класть в банки никакой листвы или ботвы, в виде смородины, хрена, укропа и т. д.!!! Вкуснейший маринад, очень рекомендую, попробуйте еще и с огурцами!
nerolis (автор ответа) 12 июня 2016 года
Сейчас посмотрела ваши рецепты, вы выложили такой же рецепт огурцов: пропорции соль-сахар такие же, только у вас уксусная кислота. Если вам нравится такой маринад, смело используйте его с чесночными стрелками. Готовьте их также, как и огурцы - будет очень вкусно и хрустко!
НВИ4109 (автор вопроса) 12 июня 2016 года
Спасибо большое, попробую замариновать как огурцы.
специалист
12 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/41626/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/90296/
в следующий раз пользуйтесь функцией "поиск"
НВИ4109 (автор вопроса) 12 июня 2016 года
Спасибо за проявленное внимание. Вот такой я сыщик, а ведь искала. Значит так искала, спасибо еще раз.
Pavelia
12 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Вот еще похожий https://www.povarenok.ru/recipes/show/47452/
НВИ4109 (автор вопроса) 12 июня 2016 года
Спасибо большое.
Pavelia (автор ответа) 30 июня 2016 года
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110128/ Случайно сейчас наткнулась на новый рецепт))) Очень понравился - без уксуса, и даже в двух вариантах, на соке красной смородины и яблочном. Вспомнила, что недавно был вопрос о стрелках, делюсь находкой и с вами)))
НВИ4109 (автор вопроса) 30 июня 2016 года
Спасибо, да стрелы уже закончились, но возьму на заметку.
Pavelia (автор ответа) 30 июня 2016 года
Ну я так и подумала - на будущее пригодится, в закрома рецептик)))
tastyminute
20 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Вчера готовила чесночные стрелки по-корейски. Все, как в рецепте моркови (смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/125602/), только масло разогревала и заливала горячим. Ну, очень вкусно!
Мы очень любим рис с овощами. И сейчас я добавляю в это блюдо чесночные стрелки (обжариваю вместе с другими овощами).
А еще я их замораживаю. И зимой добавляю в салаты и другие блюда.
НВИ4109 (автор вопроса) 20 июня 2016 года
Спасибо, попробую и так приготовить. Еще раз спасибо.
ДанАлекс
23 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Я просто режу их на кусочки и обжариваю на подсолнечном масле. Получается очень вкусно и быстро. Можно добавлять как гарнир, а можно и просто так кушать. Со сметаной тоже вкусно, только жирновато получается)))
НВИ4109 (автор вопроса) 24 июня 2016 года
Спасибо, я тоже жарю, да вот, решила замариновать на этот раз. Еще раз спасибо.
фаля72
1 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Рецепт китайской кухни. Стрелки порезать на кусочки в 4-5 см., мясо немного, грамм 100, тонкой соломкой или ломтиками (говядина. свинина). Разогреть сильно растительное масло 3-4 ложки, быстро обжарить половинку луковицы кубиком, положить мясо, тоже минутку обжарить, затем стрелки ещё минуту, влить 2 ст. л. соевого соуса, посолить если необходимо (китайцы ещё обязательно добавляют глутамат натрия), и жарить ещё 1-2 минуты, кушать с рисом или с хлебом. В Китае это моё наилюбимейшее блюдо, очень вкусно!
НВИ4109 (автор вопроса) 3 июля 2016 года
Спасибо, возьму на заметку, но это уже на следующий год.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов