Что сделать из белой сливы?

Какие заготовки можно сделать из белой сливы?Варенье,компот у нас не идет,может кто-то посоветует интересные и необычные сочетания или интересный соус?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Алиева2012
10 августа 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Если говорить о соусе, то из разных слив можно готовить вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/159496/ . Так же можно приготовить пастилу...тут на сайте есть рецепты. Все довольно просто и получается вкусно!! Если не любите обычное варенье сливовое, то можете попробовать варенье слива в шоколаде. Тут на сайте тоже есть рецепт!! Ну, ооочень вкусно получается!
Tata0330 (автор вопроса) 10 августа 2020 года
Спасибо за совет и ссылочку Марьям ,обязательно попробую Ваш соус.К сожалению,пастилу у нас не едят...варенье тоже не идет,но с шоколадом наверно на пробу все же попробую сделать немножко.
Алиева2012 (автор ответа) 10 августа 2020 года
С шоколадом , как конфеты!!! Объедение!!!
Алиева2012 (автор ответа) 10 августа 2020 года
Ещё можно сливу добавлять в консервацию вместе с помидорами! А можно саму сливу закрывать солёной...она немного похожа на оливки.
YuliyaDol 10 августа 2020 года
Маринованные сливы, вот вкусняк!
Tata0330 (автор вопроса) 11 августа 2020 года
Слива с помидорами-никогда не делала...интересно,но у меня слива белая...получится,не расквасится,или брать позеленее?
mybox ken 11 августа 2020 года
Я обожаю именно белую сливу, только за то что она твердая и упругая даже после термической обработки. Не бойтесь не расквасится
Алиева2012 (автор ответа) 11 августа 2020 года
Если слива прям медовичка, то лучше зеленоватые, а так-то она имеет плотненькую кожицу))
Муля Иванова
16 августа 2020 года  #
+1   Понравилось
Любой соус ткемали, его делают из самых разных видов слив, как впрок, так и на раз покушать
Tata0330 (автор вопроса) 16 августа 2020 года
Спасибо большое за подсказку,я не знала как пристроить белые сливы-спеют,не лежат,приходится выбрасывать-а жалко....

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов