Где найти рецепт квашенной аджики из помидоров

Очень хочется найти рецепт аджики из помидоров, живую, квашенную. Особенно прошу обратить внимание на мою просьбу жителей Осетии, потому что именно оттуда была девушка, которая обмолвилась об этом продукте. К сожалению рецепт не удалось взять, теперь очень жалею. Аджика получается остро-кислая, живая и очень полезная.
Рейтинг:  0

Ответы:


gelena
21 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Аджика без варки, "квашеная"

Ингредиенты

Помидоры 5 кг
Гогошары (красный перец) 2,5 кг
Чеснок 0,5 кг
Горький перец 0,3 кг
Соль по вкусу
Способ приготовления

Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.
Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.


Примечание

Хочу дать рецепт аджики, которую научила меня делать соседка. Вернее, это рецепт ее зятя (он наполовину болгарин, наполовину гагауз).
За что ценю этот рецепт:
1. Все продукты остаются свежими, т. е. витамины круглый год.
2. Хранится в холодильнике до 3 лет (больше не пробовала), не меняя вкус.
3. Это единственный способ, который я знаю, чтобы сохранить чеснок до весны-лета.
Можно добавлять в суп (уже в тарелку), он станет красивым и кисленьким (я зимой в заму – куриный суп добавляю вместо отрубного кваса), мариновать с ней (с жидкой частью) мясо.

Подойдет? Рецепт с Хлебопечки...
superluntik08 (автор вопроса) 25 мая 2016 года
Спасибо, я думаю что это именно тот рецепт, о котором мне говорила девушка. Обязательно сделаю.
Pavelia
19 мая 2016 года  #
+3   Понравилось
Пожалуйста!))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/
А Маше верьте, её рецепты не подводят!
superluntik08 (автор вопроса) 25 мая 2016 года
Спасибо.
Сокова Марина 23 октября 2016 года
я точно так делаю уже 4 года, просто обалдеть. Зимой, когда кушаешь, удивляешься, что свежая. Главное ложкой ее из тары не кушать, а надо отлить в маленькую баночку и от туда брать, иначе испортится.
Pavelia (автор ответа) 26 октября 2016 года
Вот кстати, я об этом тоже подумала, когда увидела в рецепте комментарии о том, что она киснет: ныряли, поди, для пробы облизанной ложкой :).
superluntik08 (автор вопроса) 10 декабря 2016 года
Спасибо, теперь уже в следующем году.
Kuss
19 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
На сайте "Аджика на зиму" 87 рецептов, да и Интернете полно вариантов, в том числе и без варки. У нас помидоры пропускают через мясорубку, добавляют соль и рубленный чеснок. По желанию еще красный болгарский перец и хрен.
xmxm 19 мая 2016 года
И острый перчик у нас добавляют.
Kuss (автор ответа) 19 мая 2016 года
Лично мы не добавляем, хватает остроты от чеснока, но это дело вкуса. Такая аджика храниться только в холодильнике и со временем может подкисать.
superluntik08 (автор вопроса) 19 мая 2016 года
Рецепт живой аджики у меня есть, в том то и дело. А вот как ее квасить, не знаю. А именно квашенной она должна быть, как квасят огурцы и помидоры например. Девушка, которая говорила мне о ней именно утверждала, что держит ее при комнатной температуре, пока она квасится, но смеясь утверждала, что до конца не достаивает, ее домашние просто поедают ее в процессе приготовления. Из перца острого и болгарского делаем, вот хотелось бы и с помидорами сделать, полезно и вкусно!!!
Stafford
19 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Мы перекручиваем на мясорубке помидоры с хреном и чесноком в произвольном соотношении, солим. Никакой термической обработке не подвергаем. Получается очень вкусно, но долго не хранится даже в холодильнике, пару месяцев.
xmxm
20 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Тогда надо срочно в " Жди меня". Искать девушку)))
superluntik08 (автор вопроса) 25 мая 2016 года
Слава Богу у нас и без девушки очень много добрых и отзывчивых людей!!!
xmxm (автор ответа) 25 мая 2016 года
Это да... Народ у нас собрался толковый.
Rusland 23
20 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Подержите приготовленную аджику дня 3 при комнатной температуре для сквашивания, разлейте по банкам (бутылочкам) и отправьте на хранение в прохладное место (холодильник, погреб, и т. д.)
superluntik08 (автор вопроса) 25 мая 2016 года
Да, именно так мы делаем и аджику из одного болгарского перца и также храним ее в холодильнике. Вкуснятина, пишу, а у самой аж слюни текут!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов