Икра из тыквы: с майонезом или нет?

В этом году халява принесла мне две большие тыквы. И я решила сделать из неё икру. Рецепты на сайте есть. Ну и, в принципе, особых отличий в приготовлении икры из тыквы от приготовления икры из кабачков нет. Но вот спонтанно возник у меня всё же вопрос.

Есть рецепты кабачковой икры с майонезом. Я делала, действительно, вкусно, хотя, может быть, и не полезно. Но вот можно ли сделать с майонезом икру из тыквы? Можно в том смысле, что будет ли уместен по вкусу майонез в тыквенной икре? Может быть, у кого есть такой опыт?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
25 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я каждый год готовлю кабачковую икру, и каждый раз она разная на вкус. Как все понимают все зависит от индивидуального вкуса каждого из составляющих продуктов. На заключительном этапе приготовления снимаю пробу и, если чувствую незавершенность вкуса постепенно добавляю майонез. Думаю, что и с тыквой история аналогичная!
kritikessa (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
А мне вот что-то стукнуло, что неплохо было бы и в тыкву майонез положить, но что-то останавливает. Всё-таки у тыквы другой вкус, нежели у кабачков... В общем, пока не знаю, посмотрим, может, еще кто что-нибудь посоветует )))
Kuss (автор ответа) 25 сентября 2017 года
Ну да, или всегда можно попробовать размешать пару ложек понравится, или нет.
kritikessa (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
ну да, мы же великие экспериментаторы ))) Наташ, а ты из тыквы не делала?
Kuss (автор ответа) 25 сентября 2017 года
Нет! У меня не растет, если только совсем маленькие, наверно тепла не хватает! А покупную только мариную.
kritikessa (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
а я вот тоже смотрю на рецепт маринованной, но пока думаю. Мы всегда из тыквы только кашу варили и запекали со свеклой. А тут я решила попробовать именно икру ))) И как, маринованная вкусная?
Kuss (автор ответа) 25 сентября 2017 года
Очень! С цидонией, или с айвой с лимоном, как ананасы! Но тыкву надо выбирать сладковатую.
kritikessa (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
Ага, понятно. Разрежу, попробую и буду решать, подойдёт она для маринования или нет )))
Pavelia 26 сентября 2017 года
Девчата, ну вы меня просто убили!..))) Ну кто бы другой, но вы!!!)) Я думала, уже никто майонез не греет, а еще и под ключ его... )))
kritikessa (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Аня, первый раз я делала с опаской, пару банок. Оказалось вкусно. И реально похожа на магазинскую ;-) По чесноку, так я делаю мало и редко. Думаю, из-за того небольшого количества, что в нас попадает, большого вреда не будет )))
Kuss (автор ответа) 27 сентября 2017 года
Аня! Я банки не закатываю никогда, а майонез действительно пару раз добавляла для доведения до вкуса. И мясо под майонезом иногда запекаю. Ну не боюсь я канцерогенов, жить вообще вредно!
kritikessa (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
А я у меня это единственный рецепт, где я использую майонез в горячем виде. Мясо не запекаю. Тут даже и не знаю точно, почему нет: то ли правда из-за того, что это холодный соус и его нельзя нагревать, то ли по банальной причине, что мне не нравится результат... Я в сметане больше люблю ))) И да, жить вредно, если всего бояться, то многое пройдёт мимо )))))))))))))
Pavelia 28 сентября 2017 года
Да, нет, девчата, всего я не боюсь))) к майонезу ровно дышу, но совершенно не чураюсь его, где он уместен, применяю. Но нагревание считаю непозволительным. Однажды прочитала обстоятельный материал на эту тему в авторитетном для меня источнике, и меня отвернуло навсегда. Канцерогенов при этом, кстати, кажется, не образуется, они при жарке. А вот этим я ох уж как грешу)))
kritikessa (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
О, так тогда получается, что мы уравновешиваем: я очень редко жарю, но время от времени кладу в кабачковую икру майонез, а ты жаришь, но не используешь горячий майонез ))) Эх, жаль, что здесь нет смайликов )))))))))))))
Kuss (автор ответа) 28 сентября 2017 года
Все мы грешны! Старший сын говорит, что для него в еде главное польза, а для меня вкус!
Pavelia 28 сентября 2017 года
Ну Света, может, и так))) Но жарят-то тоже по-разному))) Я никогда не использую дважды масло, в основном использую смалец, не зажариваю и не пережариваю, сейчас жарю исключительно на чугуне- это основные причины выделения канцерогенов при этом процессе, насколько я знаю. Раньше одна царапина на покрытии для меня было безжалостным основанием для того, чтобы от сковороды избавиться, именно поэтому перешла на чугун. А по здоровью жареное могу себе позволить, поэтому позволяю, это тот случай, когда для меня вкус на первом месте. В остальном - нет, не руководствуюсь этим. Ну и, конечно, девчата, согласна с вами, главное, не излишествовать, знать меру - и с майонезом, и с жидким дымом, и с натуральным копчением и с жаркой. А еще, все "правильное" и "неправильно" это только у нас в голове! :))) Ну согласитесь!)) все только от наших убеждений! а как там на самом деле...))) Да жаль, что тут нет смайликов, я бы здесь поставила того, что разводит руками и еще - хохочущего! )))
kritikessa (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
Аня, мы когда с мужем стали жить вместе, то он борщ с майонезом ел. Меня передёргивало. А теперь он даже борщ-рассольник чаще вообще без сметаны ест. Так на него подействовала наша с ним борьба с его повышенным холестерином ))))) Поэтому и жарю только рыбные котлеты, всё остальное - в пароварке. Или вот сейчас в мульте.
Navely
25 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Я думаю что вполне уместно и будет вкусно, я варила смешанную, из разных овощей, вот, может пригодится (правда без майонеза), https://www.povarenok.ru/recipes/show/112729/
Маринованная тыква вкусная, но опять же вкус зависит от начального вкуса тыква, она же тоже разная.
kritikessa (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
У меня этот твой рецепт же в КК был занесёт ))) Буду пробовать!
yugai ludmila65
26 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Как то варила икру из тыквы, как кабачковую - соль, сахар, специи, масло и т. д., но без майонеза. И как то она нам не понравилась, ни сразу, ни настоявшись за месяц. Не икра, и все. Мариную, цукаты делаю, соки, но не икру. Советую немного сварить, попробовать, а уж потом заготавливать.
kritikessa (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
так и я планирую сначала чуток сделать )))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов