• 30 августа 2015, 20:59
  • 13586

Овощная икра с тыквой

Рецепт: Овощная икра с тыквой

Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил "А из тыквы икру варят?". Я решила попробовать, результат нам очень понравился.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Овощная икра с тыквой»:



Рецепт «Овощная икра с тыквой»:

Здесь нужные нам продукты. на фото отсутствуют сахар и уксус. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Все овощи помыть, почистить, нарезать на крупные куски.

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю.

Лук и перец нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю к тыкве с морковью.
Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая дождаться пока не выделится сок из тыквы.

Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, перец. проварить все вместе 30 минут при тихом кипении. Через 20 минут добавить чеснок пропущенный через пресс.
Далее пюрировать блендером, вернуть кастрюлю на огонь, добавить уксус и как только закипит, снять с огня.

Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать. Можно кушать сразу.
Из этого кол-ва продуктов получилось почти 3 литра икры.

Угощайтесь, пожалуйста, буду рада, если кому-нибудь рецепт пригодится.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная икра с тыквой
Описание: Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил "А из тыквы икру варят?". Я решила попробовать, результат нам очень понравился.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Овощная икра с тыквой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, пожалуйста, ее можно в квартире хранить? Руки чешутся сделать, но боюсь фейерверка, однажды кабачковая икра начудила))))
Можно в квартире хранить. У меня стояла без проблем, но у нас прохладно. Для надежности советую простерилизовать уже разложенную икру в банках минут 15, потом закатать, тогда точно ничего не взорвется.
Спасибо за ответ, я уже закрыла, 9 банок, в холодильнике стоят, побоялась в тепле оставлять. Муж тыкву не переносит, а эту с удовольствием ел! Я все овощи и кабачок в пароварке приготовила, блендером взбила, пять минут протушила и по банкам, чтобы годовалый ребенок есть мог, он тоже пробу снял, понравилось, спасибо за рецепт)))
никогда не готовили тыкву, а тут на работе мне её всучили - как готовить?.. Полезла искать рецепт и нашла Ваш. Какая однако вкуснотища, даже мои привиреды оценили. Не ожидала такого результата. В общем берём в постоянное пользование, спасибо Вам за рецепт
Готовьте на здоровье. На самом деле из тыквы много вкусностей можно приготовить.
однозначно буду теперь готовить. , а тут смотрю я ещё и рецептик кабачковой икры ваш выписала - тоже сделаю на пробу
Спасибо за рецепт.Готовлю за месяц второй раз.Для меня вкуснее кабачковой.А какие краски.....
Рецепт великолепный! Новое решение !Не скучная рисовая каша с тыквой!Забрала в КК!Этакая тыквенная икра "заморская",тем более тыкву желательно употребить до НГ Думаю в мульте процесс будет быстрее Спасибо!
Отличный рецепт👍👌, непременно попробую, Обожаю тыкву. Дети пока только соглашаются с мюслями тыкву в виде пюре есть😊 Ну и в каше . А у меня на следующий год как раз расширение посадок Тыквы😁 Ещё раз Огромное спасибо😉
Надя, спасибо большое за рецепт!
Очень удачная заготовка получилась. Дегустаторы, скептически относящиеся к тыкве, не догадались, что икра из именно из неё родимой - ели с удовольствием.
Для ускорения процесса я все овощи пропустила через мясорубку с крупной решеткой, не пришлось даже потом блендером пользоваться.
Спасибо за подсказку
Очень хороший рецепт для тех, кто не знает, что сделать с тыквой. Главное, тут тыква именно главный ингредиент, а не 100 гр там)) У меня тыква была огромная (даже не знаю, что за сорт, выросли то тут, то там разные все потому как свекровь отходы пищевые выливала осенью на наши грядки), я поделила пополам и увеличила количество остальных овощей, получилось 12 банок закатки, вкусная икра и главное, тыква не особо чувствуется)) Правда из-за количества я сразу все овощи измельчила блендером и потом уже варила все. Ну и масло положила 50 на 50 (рафинированное с нерафинированным смешала, подумала, что в овощной икре будет уместен вкус и запах масла и не прогадала). Спасибо за рецепт, на следующий год воспользуюсь непременно еще раз!
Чудная икорка получилась, думаю станет любимой...
Вот только фотоулика будет позже... Супруг уже все в погреб переправил. А у нас по другому нельзя - а то кто-нибудь баночку в тихую обязательно вскроет!
ну и кушайте на здоровье, раз вкусненько и вам понравилось
Вот решила напомнить всем рецепт вкуснейшей тыквенной икры. На этот раз из замороженной тыквы. Очень вкусно, не хлопотно и полезно! Попробуйте!
Ой какая красота!!! Спасибо большое за прекрасное напоминание!!!
Мы обычно на огороде сажаем свои помидоры, в качестве которых уверены. А в магазинную томатпасту всё таки могут добавить что угодно...В связи с этим родился вопрос - если заменить пасту на помидоры, то сколько их может понадобиться?Штуки 3-4 среднего размера хватит или маловато будет?
добавьте три-четыре и попробуйте на вкус, может будет нормально, а может и еще придется добавить
подскажите, пожалуйста, а без растительного масла никак не сделать? принцип моего питания мне не позволяет, а икры очень хочется
если будете готовить немного и хранить в холодильнике, то можно и без масла
Вчера приготовила Вашу икру и вся семья была в восторге. Они даже не поняли, что это икра из тыквы. Благодарю за рецепт. Зимой будем откупоривать банки с удовольствием!
А у нас тыквенное нашествие...5 штук и все по 7-9кг... из одной у же изладила икру по вашему рецепту, половину уже съели))) Очень вкусно буду делать еще и каждый год, до этого кроме меня в семье тыкву никто не ел...Огромное спасибо, что поделились рецептом
Готовила в прошлом году. Замечательный рецепт, отличная икра получилась. Жаль в этом году тыква не уродилась...
Снова сделала икру и добавила в нее антоновское яблоко, так вкусно получилось!
класс, надо будет тоже с яблочком попробовать
Яблоки вообще хорошо добавлять и в овощные блюда, и в заготовки, и в борщ. Попробуйте!
Ответ для Navely
А еще я в этот раз добавила сухой порошок сладкой паприки для яркого красного цвета. Очень даже удачно!
Надюша, очень вкусная икра. Готовила пол порции просто покушать. Зачем такую красоту катать в банки, если продукты почти всегда под рукой.
Катюша, спасибо большое, очень рада что ты приготовила мою икорку и вам понравилось, согласна, что можно и не в банки, если тыковка всегда под рукой, спасибо за аппетитное фото
Очень вкусная икра! Чеснока я положила в 3 раза меньше. Кабачки у нас в этом году не уродили, и икры я не закрыла. Так что ваш рецепт очень выручил.
очень рада что рецепт послужил выручалочкой и главное что Вам понравилось, специи всегда нужно регулировать под свой вкус, спасибо за доверие и аппетитное фото
Какая аппетитная икра!!!!!!
Всё,в следующем году сажаю тыкву!
Утащила в КК.
Привет солнышко, а ты еще не сажала разве? беда, надо исправляться, очень пользительна она
Да сажала....ну и выбрасывала. Не кидайся тапками.
Ну в этом году и не посадила.
не, тапками тут не отделаешься, тут чего посерьезнее нужно такие полезности выбрасывать, да ты что, ох доберусь я до тебя, ох доберусь...
Да ты добрая!!!!! Я же знаю
Да не нравились мне из неё рецепты. Вот и выбросила много. Ну ради этого рецепта в след. году обязательно посажу.
ты сади, а я рецептиков тебе вкусных подкину
Хорошо,договорились.
Бум ждать следующего года.
Честно говоря, не ожидала такого вкусного эффекта!!! Особенно до того, как добавила уксус. Обязательно буду готовить для гарнира свежую икру.
Обалдеть! Наташенька, спасибо большое, твое фото просто великолепно, такой натюрморт аппетитный!!! Спасибо за доверие, очень рада что тебе понравилась икра!
Ответ для Хироко
Наташенька, очень красивое фото икры ты сделала, просто суперское!!!
Спасибо, Танечка!!! Я просто таю...
Надюшечка, милая! В который раз убеждаюсь, что твои рецепты безукоризненны! Такой вкуснющей икры, я в жизни не пробовала, вот честно! Прими миллион благодарностей от всей нашей семьи! Дай тебе бог здоровья и всех земных благ! Девочки! Готовьте икру без раздумий! Это просто волшебство какое-то! Подробности на форуме ГВ.
Ох (тут смайлик "валяюсь без чувств"), Людочка, я даже в ступор впала, такой чудесный отчет, такие добрые, душевные похвальные слова, мне даже не ловко Спасибо тебе, душа моя, ты самый добрый и душевный человек, я просто в счастлива, что ты есть у меня
Солнышко моё, Наденька! Только не падай! Ты знаешь, я перепробовала множество рецептов из тыквы , но чтобы так просто было готовить, а в результате получалось так вкусно - это впервые совпало. В этом рецепте понравилось всё! Ни убавить, ни прибавить! Муж поначалу, и вовсе подумал, что это икра из кабачков, т.к. тыкву он не очень-то жалует, а когда мы ему честно во всём признались, что это - тыква, он не поверил и сказал, что мы его разыгрываем, а тыкву он бы сразу учуял. Вот и пойми этих муЖчин. Целую и обнимаю тебя, моя золотая! Спасибо тебе ещё раз!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки