Как и сколько добавить ванилина, что-бы готовая выпечка пахла ванилином

Как и сколько добавить ванилина, что-бы готовая выпечка пахла ванилином
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
30 апреля 2016 года  #
+3   Понравилось
Обычно добавляют ванилина на кончике ножа на 500 г муки или 500 мл жидкости. Я предпочитаю пользоваться ванильным сахаром, его добавляю 8г (1 пакетик) на 500 г муки или 500 мл жидкости. Но лучше всего аромат у натуральной ванили. На 500 г муки хватит половины стручка. Его надо разрезать вдоль, выскрести тупой стороной ножа или ложечкой все семяна и добавить их в тесто. Сам стручок можно положить в баночку, засыпать сахаром - и будет у вас в хозяйстве шикарный ванильный сахар.
Kuss
30 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Смотря какое количество теста. Обычно советуют добавлять ванилин на кончике ножа, т. к. он очень горький /на среднее количество теста/. Лучше конечно использовать натуральную ваниль, или ванильный сахар. Я часто пользуюсь ванильной эссенцией, мне по запаху нравится комбинация "масло-ваниль", результат хороший.
Rusland 23
30 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Для начала купить ванилин качественной марки, фирмы. А добавляют его в самом конце замеса тста. Никогда проблем с этим не возникало. Обратите внимание на разницу между ванилью и ванилином. У натуральной ванили более тонкий аромат, чем у ванилина-искусственного ароматизатора. Или почитайте https://www.povarenok.ru/articles/show/7350/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов