Как испечь бисквит, что бы не опадал в духовке?

Здравствуйте. Очень понравился рецепт торта Черная магия. Получилось вкусно, но бисквит осел. Делала все по рецепту. В чем промах может быть? Духовка с обдувом, выключить не могу. Есть вариант испечь в мультиварке, но там только есть режим хлеб.
Рейтинг:  0

Ответы:


dalyjo
6 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
У меня бисквит всегда получался по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/ если хочу шоколадный,то муку заменяю на какао(например половина муки,половина-какао)это если вообще о бисквитах.Хорошей вам выпечки а если именно об этом торте:обратитесь ,пожалуйста,к автору
Натя 1394 (автор вопроса) 9 февраля 2017 года
Спасибо за помощь! Попробую приготовить по вашему рецепту. Автору рецепта написала, но ответ пока не получила..
korztat 19 февраля 2017 года
Позвольте Вам помочь,поскольку автор этого рецепта не дает никаких комментариев уже второй год! На первых двух страницах комментов к этому рецепту- более 20 моих-у меня тут упорно "выпытывали" все нюансы его приготовления и я всем отвечала-прочитайте их все-и надеюсь- у ВАс все получится! Я пеку по этому рецепту очень давно, когда еще и о Поваренке- не знала, это классический рецепт,который в старых кулинарных книгах называется "бисквит с подогревом"! Удачи!
starry2012
8 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте! Подскажу, может пригодится. Мука у всех разная, да и яйца бывают разного размера и не всегда муки достаточно той пропорции, что указана в рецепте. Нужно смотреть по консистенции, мука придает силу бисквиту, стойкость, но и переборщить нельзя. Яйца очень хорошо взбить до пышной пены и аккуратно ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. И ещё неоспоримое правило-не открывать раньше времени духовку, это очень важно. Успехов!!!
Натя 1394 (автор вопроса) 9 февраля 2017 года
Спасибо за советы! Но, к сожалению, отдельно взбитые белки не спасли ситуацию.. Пеку достаточно много с этой мукой, никогда вопросов не было.. Буду значит искать причину
starry2012 (автор ответа) 9 февраля 2017 года
Я белки отдельно не взбиваю и соду не кладу никогда, и хорошие вроде бы. Я вообще любитель бисквита в разных его проявлениях,начиная с шарлотки. Кстати, если Вы не делали по самому простому составу,попробуйте(5 яиц,1 стак. сахара,1 стак. муки). Главное миксером, на высокой скорости,до пышнючей пены яйца, и не открывать духовку почти до полной готовности.Духовка предварительно разогрета,но не сильно высокая температура. По больше упорства,а там руку "набъете" и будете потом как орехи щёлкать:)
muza 102
6 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Еще бисквит оседает, если он еще не выпекся. У меня так было. И палочка была сухая и запах шел приятный, но все же чуток не хватило. Съели, конечно, но я вывод для себя сделала.
79213725140
24 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Бисквит - дело тонкое, не для всех, впрочем, как и дрожжевое тесто, иногда надо переключиться на другую выпечку, проще. Можно руку набить, но сколько продуктов можно попортить при этом? Даже зная многие нюансы и хитрости, вот не получается, как хочется, получается, но не так как хочется, стоит ли мучиться?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов