Как испечь пирог со сгущенкой

Дорогие поварята! Прошу мне помочь. Воспоминание из детства (а мне 67 лет): мама каждую неделю пекла в чудо-печи (это тогда были такие круглые алюминиевые формы, которые сверху закрывались крышкой с встроенной спиралью, очень хорошо в них выпечка получалась) пирог со сгущенкой. Я, маленькая, ей помогала, помню, что кроме банки сгущенки, она клала пару (по-моему) яиц и муку, наверное, и соду, но больше ничего, ни сметаны, ни масла. Этот пирог по вкусу я до сих пор помню, он был волшебный. Но сколько я ни пробовала с разными рецептами, не получается такой структуры и вкуса. Он был не рыхлым, а как бы немного резиноватым (при нажатии возвращал свою форму, не крошился), пористым, воздушным. Может, кто-то знает, отчего получается такая структура? Очень хочется испечь пирог из детства, буду благодарна за все ответы.
Рейтинг:  +3
korztat 30 октября
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18043 вот похожий корж.

Ответы:


Ната 69
25 июля  #
+3   Понравилось
У нас тоже была чудо-печь и в ней мы пекли вот такой пирог, нашла запись в старом кулинарной блокноте.
Маргарин-200 гр (растопить до сметанообразного состояния)
Сгущеное молоко-1 банка
Яйцо-3 шт
Мука-2 стак.
соль-щепотка
сода-0,5 ч. л
Ната 69
25 июля  #
+3   Понравилось
Может вот такой, на сайте есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88141/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3916
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов