Как печь манник?

Я дважды делала манник, точно по рецепту, но он вышел твёрдый и невысокий, к тому же выгнулся от краёв к центру. Почему, подскажите...?
Рейтинг:  0

Ответы:


фаля72
30 июля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Манник который пеку лет 30: 3 яйца, 1 стакан сметаны (любой), щепотку соли смешать со стаканом сахара до растворения, добавить 1 стакан манки и 0,5 чайной ложки соды, размешать и сразу выпекать 35-40 минут при 170градусах. Всегда получается, так и называется манник-стаканник. Форму лучше брать поменьше, чтобы примерно половину занимало тесто, чтобы был высоким и пышным.
valeria iulina
28 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Я всегда перед тем как печь манник предварительно заманчиваю манку в кефире на 15 минут, манник получается более нежным.
Кир Рояль
26 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте! Думаю, дело в соде или разрыхлителе. Возможно, посуда, где они хранятся, не герметична, и сода (или разрыхлитель) прореагировали с воздухом и имеют малую подъемную силу. Как, кстати, другая выпечка с той же содой получается?
ks-ksu
26 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Попробуйте манку не сырую использовать, а сварите предварительно кашу манную и в начинку. Так точно получается нежно и мягко. Вот этот рецепт получался мягким: https://www.povarenok.ru/recipes/show/127050/
Kuss
26 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Я на днях пекла по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/67382/ получился очень нежный.
Екатерина Владимир
29 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Думаю, это из-за того, что манка не успела набухнуть. У меня была подобная ситуация, манником можно было подавиться.
Наира Хачатурова (автор вопроса) 30 июля 2016 года
Да вроде я 40 минут держала...
Екатерина Владимир (автор ответа) 30 июля 2016 года
Может, манка старая была? Или, возможно, вы передержали маннки в духовке. В рецептах может быть разная температура, но ориентироваться нужно на свою духовку.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов