Как пожарить свинину чтоб она была с корочкой а в средине сочная

Какими кусочками лучше всего резать мясо
Рейтинг:  +1

Ответы:


Галка41
18 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Вот в этом рецепте свинина жарится вообще без масла, и корочка в наличии. Посмотрите, попробуйте, может это именно то, что Вам требуется.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41032/
А еще совет: не протыкайте вилкой или ножом лишний раз мясо при переворачивании, лучше пользоваться кухонными щипцами, иначе сок будет не внутри куска, а на сковороде и в итоге получите сухое внутри мясо.
Аноним (автор вопроса) 18 июля 2016 года
Спасибо большое
balgyr
23 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
Полностью согласен с http://nerolis.povarenok.ru/
Берем свиную шею, режем на куски примерно 1-1,5 см. толщиной.
На сковороду немного растительного масла.
Кладем куски на сковороду и не трогаем их минут 5.
В это время солим и перчим (лучше из мельницы) верхний слой.
Переворачиваем. Опять соль и перец.
Ждем минут 5.
Проткнули ножом самый толстый кусок - сок светлый - убрали с огня и съели, либо подождали еще немного, это все-таки свинина.
xmxm
14 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Если это стейк, то сначала на большом огне, в минимальном количестве масла, обжариваем с обеих сторон до бледного цвета. Примерно по 2 минуты. Солим, приправляем и снова обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Это еще примерно по 3 -5 минут на сторону. Все зависит от толщины стейка.
Kuss
14 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Я обычно обжариваю на большом огне до золотистой корочки и довожу до готовности в духовке около 20 минут /в зависимости от размера и толщины кусочков/.
Кир Рояль
14 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Чем тоньше кусок, тем больше у него шансов при обжарке стать жестким и сухим. Чем чаще при жарке переворачивать кусок, тем большая вероятность, что он растеряет все свои соки. Самое сочное мясо для жарки, на мой взгляд, это шейный карбонад, благодаря мраморному жирку в нем. А так соглашусь с Наташей Kuss - обжариваю мясо на смеси растительного и сливочного масла на большом огне до золотистости, перевернув ОДИН раз - и в нежаркую духовку, там оно доходит и остается сочным.
nerolis
14 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Покупайте для жарки шейку (только не замороженую) - всегда получится сочно, нежно!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов