Как правильно готовить говяжью печень?

Подскажите чайнику, пожалуйста!
Только не надо рассказывать про отчистить от плёнки и протоков, вымочить в молоке и т. п.
Меня интересует время приготовления. Прошерстила тучу рецептов тут, на сайте, нигде толком не сказано, хотя, всё очень вкусно написано.
Сколько по времени варить, если что, или жарить? Ну хоть примерно! Слышала, что говяжью печень надо быстро, а со свиной подольше... Насколько это правда?
Мы печень любим. но я только куриную умею как угодно, с остальными опасаюсь не так сделать и в подошву превратить...
Подскажите, хозяюшки!)
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
17 октября 2016 года  #
+3   Понравилось
Я готовлю только говяжью, или телячью печень. Просnо нарезаю ее на ломтики с палец толщиной, обваливаю в муке, солю, перчу и обжариваю на сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. Проверить готовность блюда можно проколов печень, если выделяется прозрачный сок, значит готово. Прямо на сковородке печень можно заправить сметаной, сливками и жаренным луком. Ну или так - www.povarenok.ru/recipes/show/126003/
xmxm
17 октября 2016 года  #
+2   Понравилось
Я вам расскажу как я готовлю.
Сначала обжариваю крупно нарезанный лук до стеклянного состояния. Потом добавляю печень нарезанную полосками примерно по 1 см в сечении. Длина полосок не важна. Включаю сильный огонь и помешиваю до того момента пока кровь застынет. Миуты 3. Потом убавляю огонь до среднего и накрываю сковороду крышкой. Тушу 7-10 минут. Открываю, солю, перчу и снова накрыв крышкой, выключаю плиту. Через 5 минут подаю. Мягкая, сочная.
Это то что касается говяжей печени. Удачи
balgyr
22 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Не корысти ради
Дальше не помню.
Посмотрите рецепт, возможно понравится.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134656/
marso kiti
27 января 2017 года  #
0   Понравилось
Я тоже всегда напрягалась, когда приходилось готовить печень, отличающуюся от куриной.
Но недавно нашла рецепт на поваренке и приготовила по нему именно говяжью печень. И теперь всегда буду готовить говяжью печень по этому рецепту (это рецепт печени жаренной, без тушения в соусе)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36400/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов