Как правильно испечь торт с ровной поверхностью?

Как правильно испечь торт с ровной, а не куполообразной поверхностью? пекла по разным рецептам, но всегда серединка приподнята относительно краев. Обрезать идеально ровно не получается.
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
5 января 2016 года  #
+3   Понравилось
Если испеченный бисквит получился неровным сверху (выпуклым или вогнутым), обрежьте неровности по возможности ровнее и переверните бисквит вверх дном, бывший верх теперь будет не виден, а бывший низ всегда будет ровным, как дно формы. Если выпирающую верхушку не срезать, то и в перевёрнутом виде бисквит вскоре примет ту же неровную форму. А обрезки используйте в качестве кондитерской крошки
mojito2012
5 января 2016 года  #
+2   Понравилось
Чтобы испечь идеально ровный бисквит ( да, впрочем, и любой другой корж, пирог) нужно форму с тестом ( вокруг) обернуть мокрым полотенцем ( берите потолще, махровое, вафельное, например), а затем уже ставить в разогретую духовку
Динара Н
5 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Я читала такой совет: выложенное в форму тесто немного отгрести от середины к краям. На практике проверить пока случая не выдалось.
nerolis
5 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/87582/, всегда ровный получается.
Enelli
5 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Я делаю с фольгой. Сделайте по ширине и длине формы полоску из фольги, чтоб обернуть кольцо, стенки формы. Фольга должна быть сложена вдвое, чтоб во внутрь вложить мокрое бумажное полотенце. Оберните форму и в духовку.
vaskathecat
5 января 2016 года  #
0   Понравилось
Перевернуть вниз головой.
elja1985
5 января 2016 года  #
0   Понравилось
gelena
9 января 2016 года  #
0   Понравилось
Причина в том, что при выпечке с краев формы тесто запекается быстрее, а середина остается сырой и при дальнейшей выпечке вздымается куполом. Я теперь делаю просто: ставлю форму с тестом в холодную духовку, включаю требуемую температуру, и время ставлю такое, какое требуется по рецепту.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов