Как приготовить бисквит без миксера?

Хочу испечь бисквит, но у меня нет миксера.
Есть блендер погружной с насадкой ножом, но он толком не взбивает, пробовала.
Есть венчик, но им не взбить ведь до нужной пышности белок?...
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
23 мая 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Белки отлично взбиваются без миксера, венчиком вручную, раньше так и стучали по полчаса, пока руки не отсохнут, чтобы безе приготовить, только все это займет много времени и сил. Но есть рецепты не классического бисквита, который тоже хорош, там достаточно все смешать. Например эти
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154225/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/140508/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/101045/.
А еще очень понравился вот этот рулет, начинка может быть любая, но вкуснейшее тесто готовится настолько просто, что он поражает
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126019/
Иринка Пароварова (автор вопроса) 24 мая 2019 года
Спасибо! Обязательно попробую что-нибудь из этого на днях. Мне приглянулся рецепт "7 баночек"
nerolis (автор ответа) 24 мая 2019 года
Маша плохого не посоветует, у нее все рецепты простые, но выверенные и очень вкусные! Удачи!
Navely
23 мая 2019 года  #
+4   Понравилось
А когда то я взбивала бисквит и даже белки для безе двумя вилками, берем в одну руку две вилки и взбиваем, долго, нудно, но все получается, а уж венчиком то вообще не проблема взбить.
Алиева2012 24 мая 2019 года
С ума сойти!!! ты настояшая героиня!!!! У нас в семье без миксера только дедуля мог взбить!!! Причем ложкой...растерал о бортики специальной миски... У этой миски на стенках были бугорки, как у стиральной доски... Потом появился ручной миксер похожий на дрель... и опять только дедуля с ним мог справиться!!!
Алька Екатеринбург
24 мая 2019 года  #
+1   Понравилось
Моя бабушка взбивала венчиком-пружинкой даже тогда, когда в доме появился миксер. Она утверждала, что так бисквит лучше получается. И я ей верила В детстве только венчиком и взбивала бисквит на 5 яиц. Руки не отсохли, если что.
Pavelia
26 мая 2019 года  #
+1   Понравилось
Венчик-пружинка отлично взбивает белки до состояния устойчивых пиков, подтверждаю. Времени немного больше занимает, конечно, чем электромиксером, но без потери конечностей))) Вполне приемлемо, я до сих пор пользуюсь, недавно вот взбивала для безе.
Иринка Пароварова (автор вопроса) 28 мая 2019 года
У меня не пружинка, а как бы "луковка" Ну такой формы, не знаю как объяснить. Их вроде две разновидности всего, один пружина, другой такой
Pavelia (автор ответа) 30 мая 2019 года
Я поняла, о каком вы говорите, но тут, к сожалению, ничего сказать не могу, я таким не пользовалась.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов