Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

Вот уже несколько лет пеку пасхальные куличи сам, и всё время одна беда: Не получается глазурь. Вместо белой плотной массу на куличе тонкая прозрачная плёнка. Причем, что из покупной глазури, что при самостоятельном приготовлении из пудры и яиц.

Не подскажете, в чём ошибка?
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
7 апреля 2019 года  #
+2   Понравилось
Могу предложить Вам попробовать вот такую глазурь https://www.povarenok.ru/recipes/show/150878/. Мне она нравится. Если делаете для одного кулича, то грейте в СВЧ, а если на много куличей, то на водяной бане топите...
nerolis
7 апреля 2019 года  #
+1   Понравилось
Вот, без преувеличения, лучшая глазурь! Она белоснежная, похожа на подсохший зефир, готовится быстро, застывает мгновенно, не липнет, не крошится.https://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
Лепачка 7 апреля 2019 года
Точно! Этот рецепт тоже замечательный, классный! Я согласна с рекомендацией, может пригодится спарашивающему.
nerolis (автор ответа) 7 апреля 2019 года
Мы одновременно порекомендовали одинаковый рецепт, только авторы разные, она великолепна!
Лепачка
7 апреля 2019 года  #
0   Понравилось
На мой взгляд Вы перебиваете белки потому такой результат. А я Вам могу предложить рецепт глазури на основе желатина, тут проблем нет никаких - глазурь не осыпается и остается целенькой на куличах https://www.povarenok.ru/advice/show/1600/
Этот рецепт проверен не только мной, но и другими поварятами.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. superlaky +5

Рубрикатор рецептов