Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 апреля 2016, 14:25
  • 93393

Сахарная глазурь на желатине

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:



Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.

Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

И вот такая красота получается.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

И при нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная глазурь на желатине
Описание: Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
Тэги: украшение.


Фотографии «Сахарная глазурь на желатине» от приготовивших (58)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Глазурь великолепная, из ничего получилась конфетка. Правда при нарезке немного крошилась,возможно из-за того что нанесла толстым слоем, но все равно глазурь хороша!Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо большое за доверие!
Даже не знаю,что я делала не правильно,но глазурь мгновенно схватывалась и стала,как цемент, на следующий день на куличах при нарезке крошилась ужасно.Вот такой опыт у меня..
А вы сироп из сахара не переварили случайно, потому что у меня однажды так было, когда я сахар передержала на огне .
Ну не знаю, держала на небольшом огне до растворения сахара. Ну ничего,мы как китайские коммунисты - сначала создаём себе трудности,а потом их преодолеваем. Буду пробовать ещё раз.
Удачи! Надеюсь, что в следующий раз у Вас обязательно все получится!
Ответ для Opjana
Когда я делала сироп в узкой посуде (литровой кружке), получалось отлично, доводила до кипения даже. А один раз кружка занята была, сделала в 1.5 литровой кастрюльке - застывало на глазах - даже посыпать не успели. Пришлось делать еще порцию и тоненько смазывать, чтоб посыпать куличи. Это точно от того, что может и не переварили, но слишком долго грели и вода испарилась. Я таким рецептом пользуюсь уже 4 года, печем куличей много средних и маленьких - чтоб было с чем зайти в гости и угостить, каждый год три-четыре порции по отдельности варю. И одну из них (2ю или 3ю) перевариваю.
Спасибо за совет,обязательно учту в следующий раз.
Замечательная глазурь! Валентина, спасибо!
И Вам спасибо!
Глазурь замечательнейшая - красиво ложится, вкусная и не осыпается с изделий при нарезке. Опробована на печенье, куличах и кексах - результатом очень довольна. Большое спасибо за отличный рецепт!
И Вам спасибо! Я очень рада, что у Вас все получилось!
В самый первый раз не очень получилось - она схватывалась прямо на глазах, нормально покрыть удалось лишь первых штук 6-7 печенюшек, дальше мазать стало сложнее - накладывала ложкой и размазывала, как получалось
Но наши ж не сдаются! Проанализировала свои ошибки и следующая партия получилась на отлично! В общем, белковую глазурь для куличей больше делать не буду. Еще раз спасибо!
Валя, спасибо ещё раз за глазурь. В этом году также ею воспльзовалась, но готовила на апельсиновом соке. Желатин замачивала водой, а сироп варила на соке. Он очень её преобразил, появиась кислинка и конечно же апельсиновй аромат. Вышла удачнее чем в прошлом году, стекала аппетитными подтёками, желировалась как только попадала на прохладный кулич и тем самым украшения не разъезжались. Застывала примерно 5 часов, в прошлом году на глазах корочка бралась.
Христос воскрес!
Наташа, Воистину Воскрес!
Долго застывала, я думаю из-за сока...
не, скорее всего из-за желатина, открытый лежал долго
Все может быть...
Отличная глазурь! Минимум усилий и отличный результат. Но вот при нарезании куличей у меня раскрошилась... В чем может быть дело, не подскажете?
Я очень рада!
Даже и не знаю...
У меня ни разу не крошилась...
Успел сфоткать последнюю освящённую пасху после бурного празднования этого светлого и прекрасного праздника!!! Глазурь просто изумительная!!! Делал без какао, так как всё таки привычней видеть на куличе белую шапку!!!... Но на кексах "отыграюсь по полной программе" и какао жалеть не буду... Рецепт простой, не заморочливый, но превосходит все ожидания! Валентина, большое Вам спасибо, вкус отменный!!! Христос Воскрес, с праздником Возрождения Жизни!!!
Роберт, спасибо Вам огромное за доверие и отчёт!
Воистину Воскрес!
А глазурью я покрываю все: от кексов до печенья...
Уж очень мы любим её.
Христос Воскресе! Попробовали вашу замечательную глазурьку. Все довольны, спасибо! Мне очень понравилось, что без сырых яиц , да и делать не сложно, быстро. Ложится ровно, красиво стекает по бокам и так застывает. Я прямо ложкой мазюкала, не жадничая, толстеньким слоем. При нарезке ничего не осыпается, ну чудо просто. Красота такая получилась, люблю белоснежную поливку на куличиках, посыпки хорошо на ней держатся. Вообще для выпечки очень подходящая штука. А вот интересно, с обычным желатином получится, или только быстрорастворимый нужно? Мне оказалось трудновато найти быстрорастворимый.
Воистину Воскрес!
Я очень рада! Спасибо за доверие к рецепту!
С обычным не пробовала, поэтому не знаю как и что с ним получится.
Такую глазурь можно использовать для другой выпечки?
Конечно можно.
Я покрываю ею булочки, кексы и маффины.
Завтра вообще планирую сделать из неё конфеты по просьбе дочки.
Спасибо!
Валюша, долго искала подходящую глазурь и твоя самая хорошая. У меня застывало не быстро, успела покрыть все куличи. Теперь только этой глазурью и буду пользоваться. Валюша, спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!
Аллочка, спасибо тебе, моя хорошая за доверие и за такой прекрасный отчёт!!!!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какая красота! Нарядные угощения! Глазурь ровненькая, замечательно легла!
Ириша, спасибо большое! Наконец то я нашла то, что мне 100% подошло.
Мне тоже эта глазурь очень нравится, Аллочка. Покрываю ей куличи давно...
Я уже писала свои благодарные отзывы за этот рецепт. Теперь добавляю и фото. Куличи украшаю только такой глазурью. Еще раз спасибо за рецепт!!!
Ещё раз спасибо!!!
Ну что тут скажешь, глазурь и в самом деле прекрасна. Быстро, просто, минимум составляющих и превосходный результат!
Для полноты вкуса мне не хватило щепотки лимонной кислоты, не сообразила добавить, сделаю это в следующий раз. Рецепт точно будет использован мной неоднократно...)
Фотограф из меня ещё тот...))
Спасибо автору!
И Вам спасибо!
Иисус Воскрес!
Спасибо большое за рецепт! Быстро, Просто и очень вкусно! Не крошится!
И Вам спасибо!
Иисус Воскрес!
Спасибо большое!
Шикарная глазурь, респект автору!
Спасибо!
Иисус Воскрес!
Воистину воскресе!
С праздником!
Большое спасибо за глазурь! Получилась ребристая-быстро застывала, и пришлось вторымислрем мазать, дабы посыпку закрепить. Делала с сахарной пудрой (обычный сахар не растворился), пропорции те же. Получилось отлично! Буду делать две порции в следующий раз, медленнее остывать будет. Спасибо за рецепт, с наступающим праздником Светлой Пасхи!
И Вам спасибо!
Иисус Воскрес!
Глазурь понравилась! Застывает очень бвстро, еле успели украсить!)) Спасибо большое!
И Вам спасибо!
Иисус Воскрес!
Воистину воскресе!
Валечка, большое спасибо за рецепт! Чудесная глазурь, белоснежная, вкусная! С наступающим праздником Светлой Пасхи тебя и твоих родных!!!
Натусик! Замечательное украшение пасочек!
С наступающим, дорогая!
Натулечка, спасибо, испекла немного ! И тебя с праздниками!
Ответ для Натусик_123
Натулечка, спасибо за доверие и отчёт!!!
Тебя тоже с наступающей Пасхой и с Благовещением!
Большущее Вам спасибо за этот рецепт! Глазурь просто СУПЕР!
И Вам спасибо!
А скажите пожалуйста, есть разница теплые или горячие смазывать куличи данной глазурью?!
Есть. Если горячие, то глазурь потечёт и не будет красивой шапочки.
Вообще идеально смазывать чуть тёплые или даже уже остывшие куличи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки