Версия для печати
  • 30 апреля 2016, 14:25
  • 145852

Сахарная глазурь на желатине

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
3 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
68.1 г




Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.

Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

И вот такая красота получается.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

И при нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная глазурь на желатине
Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Первую глазурь мало взбила, поэтому получилась прозрачной и жидкой, с второй всё сложилось удачно. Действительно не крошится. Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Все получилось отлично, спасибо за рецепт! На первых куличах сильно потекло, пришлось размазать по всему кулису - и именно эти куличи оказались в фаворитах)) глазурь не пачкается и не обсыпается, вторую партию подкрасила в розовый и размещала с ложкой горячей воды, как и советовал автор - все получилось идеально
Христос воскрес!
Я очень рада, что все получилось!
Делали первый раз, не сразу поняли, какой она должна быть, но в итоге всё получилось. Пришли к выводу, чем больше желатина, тем гуще глазурь и тем быстрее она застынет. И, конечно, соотношение сахар - вода тоже имеет значение: чем больше сахара, тем быстрее взобьется. Спасибо большое за рецепт! ( Увы, фото перевернулось .. Просим прощения!)
Христос воскрес!
Я очень рада, что все получилось!
Воистину Воскрес!
Спасибо огромное за рецепт!!!Все получилось,делала на сах.пудре.
Христос воскрес!
Я очень рада, что все получилось!
Здравствуйте, дорогие сестрички во Христе! Маленький совет всем, у кого не застыло или слишком твердая глазурь получилась - покупайте хороший, самый дорогой сахар. Я в прошлом году купила со скидкой сахар и глазурь у меня не застыла совсем. Как и говорили здесь девочки, не смогла растворить сахар хорошо. В этот раз купила сахар категории Экстра(свекловичный). Все растворилось отлично, глазурь прекрасная получилась (хоть я и намазываю толстенько). Не нужно переваривать сахар, растворяйте его до сиропчика, не кипятите. Воробушку снова от меня большое спасибо за рецепт, только им и пользуюсь. Храни всех Господь!
Всем приветики
Долго пыталась растворить сахар. Так до конца и не получилось. Решила взбивать как есть. Попыталась нанести на куличи. Но сделать это было очень сложно. В кастрюльке довольно быстро образовалась корочка. И как ни пыталась размешать - глазурь ложилась кусочками и бугорками. Приходилось ложкой разравнивать
В итоге с горем пополам украсила 3 кулича (и то коряво). Решила попробовать растопить и поставила на огонь маленький. Подгорело . В итоге остальное пришлось выкинуть.
Самое интересное - делаю в третий раз. Первый раз нарадоваться не могла как получилось. А в прошлом году и в этом кошмар какой-то...
Исходя из предыдущих отзывов поняла, что неудача в данном рецепте может быть связана с 2-мя причинами: либо передержала сироп на огне, либо перевзбила..
Есть идея заменить сахар сахарной пудрой.. Кто-нибудь так делал и сколько по граммам ее нужно тогда? Или может кто еще знает какие-то тонкости..
Помогите, пожалуйста. Уж очень хочется пользоваться именно этим рецептом
Здравствуйте,только что делала на пудре,все получилось.Попробуйте.Только взбивать нужно долго довольно,мне тоже сразу казалось,что из этой серой массы ничего не выйдет.Вышло! А потом нужно быстро-быстро мазать и посыпать)))Лучше в 4 руки)))Удачи)))
Очень хороший рецепт. Делала для куличей. Получилась настоящая красота!
Глазурь очень понравилась..Спасибо огромное..В первый раз забыла добавить фото))
И Вам спасибо! Я очень рада!
Глазурь просто супер!! Очень понравилась, просто и быстро..Беру в постоянное пользование..Огромное спасибо за суперский рецепт
Спасибо, замечательный рецепт. Особенно подкупила простота приготовления! 🌹🌹🌹 👍 Делала впервые. Все получилось.
Я очень рада!!!
У Вас очень красиво получилось!
Прекрасная глазурь! Не крошится при нарезке, не отваливается. Валя, спасибо!
Я очень рада!
Отличный рецепт! Спасибо большое!
На здоровье!
Спасибо автору за это белоснежное чудо! Переписала в тетрадочку для надёжности)
Я очень рада!
Делала вчера глазурь второй год подряд. В прошлом году все получилось отлично. Вчера что-то пошло не так. Делала сначала 1 порцию. Покрылось хорошо и застыло, однако сегодня пробовала разрезать и она ломается... Не понимаю, почему так..
Одой порции не хватило и пришлось делать еще раз двойную порцию. Глазурь растекалась и совершенно не застывала. Когда растворяла сахар в воде на огне, немного отвлеклась и смесь начала прям хорошо так кипеть. Думала, что холодильник исправит все, так как немного застынет, но ничего не изменилось. Решила добавить еще желатин. Желатин залила водой, после набухания положила в кастрюлю, в которой была глазурь, предварительно нагрев ее. Более менее схватилось, но тоже так себе. Уже прошла ночь, а глазурь не особо-то и застыла. Мягкая..
Единственное, что приходит на ум, это то, что во время растворения сахара с водой смесь перекипела. Может в этом проблема..
Да, еще может из желатина.. Так как не было быстрорастворимого желатина, пришлось делать из обычного.
Буду очень признательна, если поможете в решении данного вопроса.
Обычный желатин не совсем подходит для этой глазури, ему нужно больше времени или же его нужно брать в большем количестве, нежели растворимого.
Если вы переварили сахарный сироп, то естественно, что у вас не получилось с глазурью.
Чтобы все получалось хорошо, нужно все делать правильно и без изменений. Всего лишь.

Христос Воскрес!
Воистину воскрес!
Спасибо огромное за ответ! Все поняла. Так и думала. Была мысль про него, но в магазине другого не оказалось, к сожалению. Надеюсь, что мои ошибки помогут другим поварятам не допускать их. Рецепт отличный! Огромный плюс в том ,что здесь нет сырых яиц. Так что однозначно рекомендую!! Вам, vorobyshek , большущее спасибо за рецепт
Ответ для uviktoriya
Хотела поделиться с вами. Я делала из обычного желатина. Всё получилось. Глазурь великолепна!
Чудесная глазурь. Легко делать, легко наносить. Спасибо!
Я очень рада!
Христос Воскрес!
Спасибо за рецепт! Понравился невероятно С яйцом я побаиваюсь, а это то, что нужно! Спасла неказистый вид куличиков
Я очень рада!
Второй раз пробую приготовить эту глазурь..и если в прошлом году что-то пошло не так и она не застыла,то в этот раз все получилось просто шикарно...слегка тягучая,чем-то похожа на расплавленное маршмелоу..Укрывистость отличная,наносить легко..Спасибо
И Вам спасибо! Я рада, что все получилось!
Огромное спасибо за прекрасную глазурь!
На здоровье! Я очень рада!
действительно, отличная глазурь! Самая вкусная и удобная. Спасибо!
И Вам спасибо!
Самая лучшая, не побоюсь этого слова глазурь! Делала для куличей. Твёрдая, не крошится при нарезке, не осыпается. Да, и ещё она глянцевая. 👏👏👏
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook