Версия для печати
  • 30 апреля 2016, 14:25
  • 113344

Сахарная глазурь на желатине

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:



Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.

Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

И вот такая красота получается.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

И при нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная глазурь на желатине
Описание: Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
Тэги: украшение.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Самая лучшая, не побоюсь этого слова глазурь! Делала для куличей. Твёрдая, не крошится при нарезке, не осыпается. Да, и ещё она глянцевая. 👏👏👏
Спасибо большое!
Самая лучшая, не побоюсь этого слова глазурь! Делала для куличей. Твёрдая, не крошится при нарезке, не осыпается. Да, и ещё она глянцевая. 👏👏👏
Делала на Пасху-получилось идеально, делала на Красную Горку, взяла для воды другую ложку, получилась жиже, покрывала несколько раз и подсохла только к утру. Получается, размер имеет значение))), ложка ложке рознь.))) Всё, что на фото, покрыто половиной порции. В розовый цвет окрашивала красителем.
Спасибо за доверие!
И Вам спасибо за рецепт!
Ответ для ВишИрВик
Красота
Подскажите пожалуйста, подойдёт ли эта глазурь для пончиков? И можно ли окрашивать пищевыми красителями?
Эта глазурь подходит для любой выпечки. ? окрашивать её тоже можно.
Очень понравилась глазурь! Не липнет, не крошиться. Спасибо за рецепт!
Я очень рада! Спасибо за доверие!
Ответ для fialkaXY
Чудесная глазурь!! Белоснежная и красивая
Я в восторге от этой глазури, очень понравилась! Идеально белая и при нарезке не крошится и делать легко, просто и быстро. Рецепт пошел в папку любимых.
Валечка, спасибо большое за рецепт!
Леночка, от души спасибо за доверие!!!!!
Ответ для Леночка 53
Красотаааа!!!!
Леночка, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Прекрасно получилось
Спасибо большое, Светочка!
Пробовала в этом году глазурь по этому рецепту - у меня не получилось сварить сахар до растворения. Я минут 20 стояла возле плиты - он так и остался крупинками и просто мешался в посуде как каша, воду пробовала добавлять - всё равно не вышло( в чем может быть причина, что сахар не растворился?
Сахар не растворился. Меняйте сахар. У меня сахар и в чае спокойно растворяется...
Спасибо, попробую!
Глазурь не растекается, не крошится при нарезке готового кулича и имеет очень презентабельный вид. Она вкусная, я добавила лимонный сок. валечка, вот и я твою глазурь испробовала и осталась очень довольна! Спасибо, дорогая!!!!
Лилечка... Солнце ты моё....От всей души спасибо тебе за доверие!!!!!
Христос Воскрес!
Во истину воскрес! Я рада, что тебе понравился мой результат!
Очень красиво, правда!
Я в этом году вообще разленилась, даже глазурью не украшала, так слопали.
Спасибо за рецепт! Понравился. Делала из сахарной пудры и сахара в пропорции 50/50. Очень понравилась глазурь!
И Вам спасибо! Я очень рада!
Христос Воскрес!
Это самая лучшая глазурь. Просто, быстро, красиво. Даже не думала, что будет так легко!!!Спасибо за прекрасный рецепт.
На здоровье!
Замечательная глазурь!)))) Только я её видимо взбила слишком сильно, она как зефир у меня и не хочет застывать ни в какую Сверху чуть застыла, но липнет. Попробую ещё раз сделать Мы с дочкой этой глазурью пряничный домик скрепили и украсили))) Спасибо большое за рецепт!
И Вам спасибо за доверие! И за прекраснейший фото отчёт!
Валентина! Огромное спасибо за классный рецепт глазури!
Наталья, спасибо за доверие и замечательный отчёт!
Спасибо!
Давай примерила этот рецепт глазури, она очень удачная, спасибо Вам, что поделились! Мягкая, "укрывистость" отличная! У меня с пузырьками, потому что за неимением миксера взбивают блендером, а он сильно насыщает воздухом.
Спасибо Вам!
Глазурь великолепная, из ничего получилась конфетка. Правда при нарезке немного крошилась,возможно из-за того что нанесла толстым слоем, но все равно глазурь хороша!Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо большое за доверие!
Даже не знаю,что я делала не правильно,но глазурь мгновенно схватывалась и стала,как цемент, на следующий день на куличах при нарезке крошилась ужасно.Вот такой опыт у меня..
А вы сироп из сахара не переварили случайно, потому что у меня однажды так было, когда я сахар передержала на огне .
Ну не знаю, держала на небольшом огне до растворения сахара. Ну ничего,мы как китайские коммунисты - сначала создаём себе трудности,а потом их преодолеваем. Буду пробовать ещё раз.
Удачи! Надеюсь, что в следующий раз у Вас обязательно все получится!
Ответ для Opjana
Когда я делала сироп в узкой посуде (литровой кружке), получалось отлично, доводила до кипения даже. А один раз кружка занята была, сделала в 1.5 литровой кастрюльке - застывало на глазах - даже посыпать не успели. Пришлось делать еще порцию и тоненько смазывать, чтоб посыпать куличи. Это точно от того, что может и не переварили, но слишком долго грели и вода испарилась. Я таким рецептом пользуюсь уже 4 года, печем куличей много средних и маленьких - чтоб было с чем зайти в гости и угостить, каждый год три-четыре порции по отдельности варю. И одну из них (2ю или 3ю) перевариваю.
Спасибо за совет,обязательно учту в следующий раз.
Замечательная глазурь! Валентина, спасибо!
И Вам спасибо!
Глазурь замечательнейшая - красиво ложится, вкусная и не осыпается с изделий при нарезке. Опробована на печенье, куличах и кексах - результатом очень довольна. Большое спасибо за отличный рецепт!
И Вам спасибо! Я очень рада, что у Вас все получилось!
В самый первый раз не очень получилось - она схватывалась прямо на глазах, нормально покрыть удалось лишь первых штук 6-7 печенюшек, дальше мазать стало сложнее - накладывала ложкой и размазывала, как получалось
Но наши ж не сдаются! Проанализировала свои ошибки и следующая партия получилась на отлично! В общем, белковую глазурь для куличей больше делать не буду. Еще раз спасибо!
Валя, спасибо ещё раз за глазурь. В этом году также ею воспльзовалась, но готовила на апельсиновом соке. Желатин замачивала водой, а сироп варила на соке. Он очень её преобразил, появиась кислинка и конечно же апельсиновй аромат. Вышла удачнее чем в прошлом году, стекала аппетитными подтёками, желировалась как только попадала на прохладный кулич и тем самым украшения не разъезжались. Застывала примерно 5 часов, в прошлом году на глазах корочка бралась.
Христос воскрес!
Наташа, Воистину Воскрес!
Долго застывала, я думаю из-за сока...
не, скорее всего из-за желатина, открытый лежал долго
Все может быть...
Отличная глазурь! Минимум усилий и отличный результат. Но вот при нарезании куличей у меня раскрошилась... В чем может быть дело, не подскажете?
Я очень рада!
Даже и не знаю...
У меня ни разу не крошилась...
Успел сфоткать последнюю освящённую пасху после бурного празднования этого светлого и прекрасного праздника!!! Глазурь просто изумительная!!! Делал без какао, так как всё таки привычней видеть на куличе белую шапку!!!... Но на кексах "отыграюсь по полной программе" и какао жалеть не буду... Рецепт простой, не заморочливый, но превосходит все ожидания! Валентина, большое Вам спасибо, вкус отменный!!! Христос Воскрес, с праздником Возрождения Жизни!!!
Роберт, спасибо Вам огромное за доверие и отчёт!
Воистину Воскрес!
А глазурью я покрываю все: от кексов до печенья...
Уж очень мы любим её.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook