Версия для печати
  • 30 апреля 2016, 14:25
  • 129846

Сахарная глазурь на желатине

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
3 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
68.1 г

Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.

Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

И вот такая красота получается.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

И при нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная глазурь на желатине
Описание: Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
Тэги: украшение.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Глазурь очень понравилась..Спасибо огромное..В первый раз забыла добавить фото))
И Вам спасибо! Я очень рада!
Глазурь просто супер!! Очень понравилась, просто и быстро..Беру в постоянное пользование..Огромное спасибо за суперский рецепт
Спасибо, замечательный рецепт. Особенно подкупила простота приготовления! 🌹🌹🌹 👍 Делала впервые. Все получилось.
Я очень рада!!!
У Вас очень красиво получилось!
Прекрасная глазурь! Не крошится при нарезке, не отваливается. Валя, спасибо!
Я очень рада!
Отличный рецепт! Спасибо большое!
На здоровье!
Спасибо автору за это белоснежное чудо! Переписала в тетрадочку для надёжности)
Я очень рада!
Делала вчера глазурь второй год подряд. В прошлом году все получилось отлично. Вчера что-то пошло не так. Делала сначала 1 порцию. Покрылось хорошо и застыло, однако сегодня пробовала разрезать и она ломается... Не понимаю, почему так..
Одой порции не хватило и пришлось делать еще раз двойную порцию. Глазурь растекалась и совершенно не застывала. Когда растворяла сахар в воде на огне, немного отвлеклась и смесь начала прям хорошо так кипеть. Думала, что холодильник исправит все, так как немного застынет, но ничего не изменилось. Решила добавить еще желатин. Желатин залила водой, после набухания положила в кастрюлю, в которой была глазурь, предварительно нагрев ее. Более менее схватилось, но тоже так себе. Уже прошла ночь, а глазурь не особо-то и застыла. Мягкая..
Единственное, что приходит на ум, это то, что во время растворения сахара с водой смесь перекипела. Может в этом проблема..
Да, еще может из желатина.. Так как не было быстрорастворимого желатина, пришлось делать из обычного.
Буду очень признательна, если поможете в решении данного вопроса.
Обычный желатин не совсем подходит для этой глазури, ему нужно больше времени или же его нужно брать в большем количестве, нежели растворимого.
Если вы переварили сахарный сироп, то естественно, что у вас не получилось с глазурью.
Чтобы все получалось хорошо, нужно все делать правильно и без изменений. Всего лишь.

Христос Воскрес!
Воистину воскрес!
Спасибо огромное за ответ! Все поняла. Так и думала. Была мысль про него, но в магазине другого не оказалось, к сожалению. Надеюсь, что мои ошибки помогут другим поварятам не допускать их. Рецепт отличный! Огромный плюс в том ,что здесь нет сырых яиц. Так что однозначно рекомендую!! Вам, vorobyshek , большущее спасибо за рецепт
Ответ для uviktoriya
Хотела поделиться с вами. Я делала из обычного желатина. Всё получилось. Глазурь великолепна!
Чудесная глазурь. Легко делать, легко наносить. Спасибо!
Я очень рада!
Христос Воскрес!
Спасибо за рецепт! Понравился невероятно С яйцом я побаиваюсь, а это то, что нужно! Спасла неказистый вид куличиков
Я очень рада!
Второй раз пробую приготовить эту глазурь..и если в прошлом году что-то пошло не так и она не застыла,то в этот раз все получилось просто шикарно...слегка тягучая,чем-то похожа на расплавленное маршмелоу..Укрывистость отличная,наносить легко..Спасибо
И Вам спасибо! Я рада, что все получилось!
Огромное спасибо за прекрасную глазурь!
На здоровье! Я очень рада!
действительно, отличная глазурь! Самая вкусная и удобная. Спасибо!
И Вам спасибо!
Самая лучшая, не побоюсь этого слова глазурь! Делала для куличей. Твёрдая, не крошится при нарезке, не осыпается. Да, и ещё она глянцевая. 👏👏👏
Спасибо большое!
Самая лучшая, не побоюсь этого слова глазурь! Делала для куличей. Твёрдая, не крошится при нарезке, не осыпается. Да, и ещё она глянцевая. 👏👏👏
Делала на Пасху-получилось идеально, делала на Красную Горку, взяла для воды другую ложку, получилась жиже, покрывала несколько раз и подсохла только к утру. Получается, размер имеет значение))), ложка ложке рознь.))) Всё, что на фото, покрыто половиной порции. В розовый цвет окрашивала красителем.
Спасибо за доверие!
И Вам спасибо за рецепт!
Ответ для ВишИрВик
Красота
Подскажите пожалуйста, подойдёт ли эта глазурь для пончиков? И можно ли окрашивать пищевыми красителями?
Эта глазурь подходит для любой выпечки. ? окрашивать её тоже можно.
Очень понравилась глазурь! Не липнет, не крошиться. Спасибо за рецепт!
Я очень рада! Спасибо за доверие!
Ответ для fialkaXY
Чудесная глазурь!! Белоснежная и красивая
Я в восторге от этой глазури, очень понравилась! Идеально белая и при нарезке не крошится и делать легко, просто и быстро. Рецепт пошел в папку любимых.
Валечка, спасибо большое за рецепт!
Леночка, от души спасибо за доверие!!!!!
Ответ для Леночка 53
Красотаааа!!!!
Леночка, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Прекрасно получилось
Спасибо большое, Светочка!
Пробовала в этом году глазурь по этому рецепту - у меня не получилось сварить сахар до растворения. Я минут 20 стояла возле плиты - он так и остался крупинками и просто мешался в посуде как каша, воду пробовала добавлять - всё равно не вышло( в чем может быть причина, что сахар не растворился?
Сахар не растворился. Меняйте сахар. У меня сахар и в чае спокойно растворяется...
Спасибо, попробую!
Глазурь не растекается, не крошится при нарезке готового кулича и имеет очень презентабельный вид. Она вкусная, я добавила лимонный сок. валечка, вот и я твою глазурь испробовала и осталась очень довольна! Спасибо, дорогая!!!!
Лилечка... Солнце ты моё....От всей души спасибо тебе за доверие!!!!!
Христос Воскрес!
Во истину воскрес! Я рада, что тебе понравился мой результат!
Очень красиво, правда!
Я в этом году вообще разленилась, даже глазурью не украшала, так слопали.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook