Как приготовить хлеб " витой"

Хочу найти рецепт хлеба, который продают в Ашане, у него тягучий, как будто резиновый мякиш
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
18 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Попробуйте вот такой вариант:
Мука – 0.5 кг,
Сухие дрожжи – 10 г,
Соль,
Сахар – 30 г,
Маргарин,
Вода – 300 мл.
Половину муки высыпаем в дежу, и далее идут все ингредиенты по списку, то есть, дрожжи, соль, сахар и маргарин. Все это тщательно перемешивается и заливается водой в 45 градусов. Взбиваем тесто при помощи веничка.
Тесто выливаем в оставшуюся муку и уже замешиваем полноценное тесто для хлеба. Оставляем тесто минут на 20.
Спустя 20 минут сворачиваем тесто в шар, после чего укладываем на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обминаем, растягиваем в пласт и складываем тесто втрое, а потом еще раз втрое. Тесто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было. Далее разделяем тесто на две части, и придаем им прямоугольные формы. Далее выкатываем тесто и начинаем скручивать в жгуты, но не туго. Таким образом, получается витой хлеб.
Выпекать до готовности, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.
Olga-Olga (автор вопроса) 18 июля 2016 года
Спасибо большое,по такому рецепту я ещё не пекла ни разу.Обязательно попробую!У меня почему-то не получается прикрепить фото.Тот хлеб,про который я спрашиваю,выглядит,как кранч.Он выпекается с добавками:оливки/сыр,томат/паприка...
Rusland 23 (автор ответа) 18 июля 2016 года
Как говорится-чем богаты..
Olga-Olga
18 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Olga-Olga
18 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Olga-Olga (автор вопроса) 18 июля 2016 года
Вот так они выглядят
tastyminute
20 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Я знаю этот рецепт! Вот он: https://www.povarenok.ru/recipes/show/128637/
Только, чтобы приготовить именно хлеб, добавьте дрожжей на 0,5 ч. л. больше и воду возьмите теплую. Сами "палочки" делайте толще, конечно. Просто колбаской раскатывайте и скручивайте (как на видео). Должно получится не больше трех таких плетенок.
И самое главное - перед тем, как поставить в духовку, оставьте под полотенцем на 30 - 40 минут.
Очень вкусно! Рекомендую!
Olga-Olga (автор вопроса) 20 июля 2016 года
Спасибо большое!А я ведь видела этот рецепт и даже отложила его к себе в КК......Надо испечь обязательно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов