Как приготовить рульку новичку?

Первый раз взяла несколько рулек впрок, мясо дороговато в этом месяце нам, кризис, но грудки куринные надоели да и окорочки одна вода, хочется чтоб ребенок ел что-то насыщенное. Много рецептов на сайте, но боюсь напартачить, и обязательно ли в рукаве печь? минимум два часа? у меня духовка такая что всегда я снижаю указанное время выпечки иначе может сгореть, а проверить готовность никак не получится? и еще-бульончик с рульки вкусный? что можно с него приготовить? извините, может глуповатые вопросы ( ( (
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
8 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/76277/ легко и вкусно!
Балериночка (автор вопроса) 8 мая 2016 года
о,спасибо,несложно и аппетитно!
Rusland 23 (автор ответа) 8 мая 2016 года
Пожалуйста!
Кир Рояль
8 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Я вначале из рульки бульон делаю, на нем суп варю, а потом рулечку запекаю, смазав маринадом. Получается два в одном, дешево и сердито.
Балериночка (автор вопроса) 8 мая 2016 года
ммм спасибочки,буду готовить!бульончик нормальный получается?
Кир Рояль (автор ответа) 8 мая 2016 года
Вполне. В зависимости от жирности рульки возможно жир с поверхности счерпать надо будет, его вкусно в кашу добавлять. Так что даже три в одном получается, с одной-то рульки!
Балериночка (автор вопроса) 9 мая 2016 года
дада,спасибо,попробую обязательно!
Kuss
8 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
У меня есть 2 рецепта : "Щи из рульки 2 в 1" и "Свиная рулька из щей". Посмотрите, вдруг что-нибудь приглянется. Еще из рульки можно сварить борщ и гороховый суп. Варенную рульку можно запечь и целиком, минут 15, только что бы образовалась красивая румяная корочка.
Балериночка (автор вопроса) 8 мая 2016 года
о,сколько вариантов!спасибо вам!
Pavelia 8 мая 2016 года
Подтверждаю, этот вариант то что надо!)) Смело готовьте.
Балериночка (автор вопроса) 9 мая 2016 года
снимаю шляпу!
ter60
26 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
1. На первый взгляд может показаться сложным, но уверяю - это не так. и оно того стоит. На 2 рульки. использую только передние ножки. при необходимость делаю депиляцию разовым станком. вымачиваю в холодной, желательно проточной воде ( часа 2)
2. Отвариваю в холодной воде, чтобы только покрывала рульки. добавляю перец горошек чёрный, душистый, соль, и набор "смесь кореньев", кажется Магги (петрушка, сельдерей, пастернак). 2-3 шт. гвоздику, кладу целую луковицу (неочищенную), морковь режу на 2-3 части, и! - ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 литр темного пива (бульон потом не использую), лаврушку. довожу до кипения и варю на медленном огне до, практической готовности. пробую вилкой, если мягкая - значит готово. прибл +- 2 часа. лук вытащить как начнет развариваться. и морковь так же.
3. Смешиваю: 3 части соевого соуса, готовой горчицы по вкусу и 1 часть майонеза. соль (я беру сванскую или абхазскую, пойдет и обычная) и перец. можно пропорции варьировать, на свое усмотрение, опытным путем. все перемешиваю и кисточкой обильно смазываю рульки.
4. Выкладываю на верхнюю решетку ( у меня СВЧ с функцией гриля. готовить минут 7-12 в зависимости от мощности (до характерной корочки), затем вынимаю, переворачиваю и, снова в гриль. корочка подскажет о готовности.
5. Подавать, предпочтительно, с тушенной капустой или квашеной. Но, лучше, с тушенной квашенной.
Приятного аппетита!
PS. Без пива это вкушать, извиняюсь, извращение.
ter60
26 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Извиняюсь, не дочитал Ваш вопрос. А для ребенка - лучше снять аккуратно мясо с косточки и приготовить рулет. Вариантов - миллион
mojito2012
8 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Мне больше всего нравится рулька в мультиварке, всегда нежная получается!
Балериночка (автор вопроса) 8 мая 2016 года
ммм...мой сынишка открутил и куда то дел "отдушинку"от мульти,теперь стоит бесхозная,не можем найти.без нее никак?как думаете?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов