Как замариновать шампиньоны?

Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных шампиньонов, чтоб по вкусу были как магазинные с банки. Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
2 мая 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Не знаю, какие именно вы имеете в виду шампиньоны, не уверена, что угадаю именно тот вкус. Я давно не беру готовых, потому что мне не посчастливилось найти для себя удачной марки с вкусными грибочками, все попадались или безвкусные совершенно или очень уксусные, но опять же без грибного вкуса. Потому я для себя решила этот вопрос собственным маринованием, вот хороший рецепт мне посчастливилось найти когда-то.
На нашем сайте предлагаю посмотреть вот эти два рецепта,они у меня в запаснике пока:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31500/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116710/
А готовлю много лет по рецепту, широко известному на кулинарном интернет-пространстве как грибочки по-венесуэльски.
На полкило свежих шампиньонов треть стакана яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 1 ч. ложка соли и 2 ч. ложки сахара. Плюс пару-тройку раздавленных зубков чеснока, несколько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листиков, обязательно горчица в зернах, очень хорошо если найдется веточка-две зеленого укропа. Все протушить минут пять на небольшом огне в глубокой сковороде, настоять под крышкой до остывания и можно сразу к столу, или хранить дальше в стеклянной банке в холодильнике, прекрасно стоят достаточно долго, больше месяца. Ооооочень вкусные!
юлия 28 (автор вопроса) 4 мая 2017 года
Спасибо большое!!!
Pavelia (автор ответа) 4 мая 2017 года
Я рада, что рецепты вам приглянулись. :)
ирпенчанка
16 июля 2017 года  #
0   Понравилось
У меня такой рецепт: 1 кг. маленьких шампиньонов варить 3-5 мин., затем обдать холодной водой.
100гр. подсолнечного масла, 3-4 ст. л. уксуса, 1 луковицу очень мелко нарезать, 2ст. л. сахара, 1 неполную ст. л. соли смешать с грибами. Затем добавить 3-4 измел. зубка чеснока, небольшой пучок нарезанной петрушки. Хорошенько всё перемешать, сложить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник. Через сутки имеете великолепную закуску.
ирпенчанка
16 июля 2017 года  #
0   Понравилось
Первый рецепт вкусной закуски, но не сильно острой.
Теперь предлагаю мой вариант "магазинных" шампиньонов:
К 1кг. ошпаренных кипятком, а затем промытых и обсушенных маленьких шампиньонов добавить 150 гр. воды, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 40 гр. уксуса, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, пару лаврушек, перец черный горошек.
Всё перемешать, закипятить, варить 20 мин, а затем закатать.
Должно получится 1 литр грибов.
По вкусу ещё покрепче магазинных выходят. Но я люблю такие))
YuliyaDol
4 мая 2017 года  #
0   Понравилось
Я так делаю: на 1 кг грибов 1,5 стакана воды, 1/4 стакана уксуса 9%, 1,5 столовые ложки соли, 4 шт. лаврового листа, душистый перец горошком 5-6 шт, гвоздика 3-4 шт (можно не добавлять, если не нравится). Все вскипятить пока без уксуса. Добавить грибы (пусть не смущает малое количество жидкости) и варить под крышкой 20-25 минут. В конце варки добавить уксус, как закипит, выключить. Дальше я перекладываю грибы в стеклянную банку, заливаю рассолом. Можно на следующий день уже кушать. В оригинале рецепта уксуса было 1/3 стакана, мне показалось очень кисло, точно как магазинные шампиньоны. Но если Вы ищите именно вкус магазинных, тогда так. Да, и стакан указан 250 мл.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов