Какая консистенция теста для клецок?

Здравствуйте, девушки!
Подскажите, пожалуйста, консистенцию теста для клецок.
Приготовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/30529/ К сожалению, автор рецепта удален с сайта и не сможет ответить на вопрос.
У меня получилось мягкое, достаточно липкое тесто, я побоялась добавить муки, чтоб "не забивать тесто". Клецки немного разошлись при варке, стали очень мягкими.
Я никогда не пробовала раньше клецек и не могу оценить правильно ли я приготовила. На вкус отлично, а по консистенции - не очень получилось, разлезлись.
Спсасибо за ответы!
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
27 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если тесто для клецек из картофеля продолжает липнуть к рукам, надо добавить чуть муки, крахмала или манки. Иногда достаточно 1-2 чайных ложек. Добавляйте по чуть - чуть, как перестало липнуть - все. Липкость теста зависит и от сорта картофеля, и от того, насколько хорошо он просушен на огне после варки, и от размера и свежести яиц ( если делаете по рецепту с яйцами ) - факторов много.
khrystyna 1 (автор вопроса) 28 июня 2016 года
Спасибо, буду пробовать!
Kuss
27 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
При приготовлении картофельных клецек /ньокки/ нельзя точно полагаться на рецепт. Чем более крахмалистый сорт картофеля Вы используете, тем меньше муки потребуется при замешивании теста. Настоящие ньокки никогда не теряют форму в процессе варки.
khrystyna 1 (автор вопроса) 28 июня 2016 года
Спасибо за ответ!
Stafford
27 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
У этого рецепта 19 вариантов, они очень похожи и авторы могут помочь советами.
khrystyna 1 (автор вопроса) 28 июня 2016 года
Спасибо за совет! Я нашла 2 варианта, которые мне понравились, но оба автора уже не на сайте. В других рецептах немного другое соотношение продуктов или другая схема приготовления. Я решила спросить здесь именно о рецепте, который меня заинтересовал.
valeria iulina
27 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам, хорошо мяться.
khrystyna 1 (автор вопроса) 28 июня 2016 года
Спасибо за ответ!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов