Какая подлива подойдет к гречке?

Собственно сабж, люблю гречу, но просто с маслом или жареным луком ее есть скучно, возник вопрос, чем лучше приправить эту кашу? То есть, подскажите рецепт подливки к гречке, который сочетается при этом с мясными блюдами, заранее спасибо!
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
2 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Здравствуйте! Классически с гречкой отлично сочетается сметанная подлива с печенью и луком. Вообще сметано-сливочные подливы и соусы (типа бефстроганова) и гречка - отличный тандем. Попробуйте гречку с куриным фрикасе, луковым клопсом или просто с подливой из фарша и сметаны.
nerolis
2 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/ сочетается с любым гарниром!
vaskathecat
2 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Гречку люблю. Отдельно поливу не готовлю, а использую ту, что получается при тушении мяса.
Например, когда тушите говядину, добавьте томат либо наршараб, ткемали, соевую пасту, соевый соус. Эти соусы можно добавлять как по отдельности, так и в сочетании со сметаной. Очень нравится бефстроганов со сметаной и грибами с гречкой на гарнир.
natalina79
15 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Обжариваете мясо, добавляете лук, морковь, соль, перец, специи. Жарите до слегка золотистого цвета, добавляете пару-тройку ст. л. томатной пасты, разводите водичкой, протушиваете. Еще сюда грибочки вкусно будут. То же самое, но добавить несколько ложек сметаны и пару ложек пасты, будет сметанно-томатный. Нет мяса - колбаску, буженинку, ветчину... с лучком + томат, грибы... по вкусу.
Критерий (автор вопроса) 16 марта 2016 года
А вот это интересно, надо будет попробовать, спс!
Вечный оптимист
9 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Я иногда готовлю гречку по принципу плова. Обжариваю мясо в чугунке, потом овощи (лук, морковь, можно перец болгарский, помидоры), добавляю специи для мяса (травы, перцы), засыпаю гречку и заливаю водой. Всё тушу. Получается вкусно, сытно и сочно.
Критерий
9 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
А на основе томат пасты никто не знает подливок?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов