Версия для печати
  • 11 мая 2014, 1:12
  • 813410

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.5 ккал
белки
208.9 г
жиры
109.7 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гульчехра»:

  • Вот, что нам понадобится!

  • Почистить и порезать лук полукольцами.

  • С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

  • Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

  • Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

  • Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

  • Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

  • Блюдо в готовом виде!
    Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
    Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гульчехра
Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Просто и очень вкусно. Давно смотрела на этот рецепт, но смущало название. Попробовала приготовить только сегодня. 👍 Буду готовить ещё обязательно. Спасибо автору за рецепт
Очень просто, но как же вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт
Не разделяю восторженных отзывов. Нам не понравилось. Извините.
Делаю второй раз это простое и, в то же время, очень вкусное блюдо. Автору - спасибо!
К сожалению, фото не удалось прикрепить.
Спасибо за рецепт! Блюдо получилось очень вкусное и сытное! ❤️
Спасибо за рецепт. Моя дочь-ничегонеешька прибежала за добавкой
Отличное блюдо, готовлю его очень давно. На мой взгляд, ни в коем случае нельзя убирать из рецепта жаренный до золотистости лук. Он и цвет и вкус неповторимый придаёт этому блюду. А ещё я от души сыплю хмели-сунели, очень люблю эту спецую. В итоге получается сливочно пряное блюдо. Для меня это одно из любимых блюд из курицы
Я обожрался этой гульчехры. Спасибо вам, мои дорогие. Люблю жрать вообще по-многу. Это блюдо в самый раз. И ни пронесло и даже не отрыгнул. Все прошло на редкость хорошо.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусная курочка, а особенно соус!
Не устану петь оды этому блюду не знаешь что приготовить? Готовь Гульчехру! Мои, хоть и не любители лака, но очень даже высоко оценили блюдо и теперь просят лучка по-больше добавлять.
Я помню этот рецепт еще в советские времена. Делала без молока, в конце готовки отливала половничек бульона в отдельную миску, там смешивала с мукой и вливала в кипящий соус с курицей. Чеснок (головку) тогда же добавляла.
Сметаны шло на одну курицу 0,5 л.
Кстати, потом муку я перестала добавлять, без нее семье больше нравилось. На гарнир отваривала рис.
Очень-очень вкусно, соус восхитительный, просто наркоманский, хочется ещё и ещё))) Спасибо за рецепт.
Спасибо, отличный рецепт. Просто и очень ароматно. Соус со спагетти хорошо сочетается.
Очень вкусный рецепт,курочки.Спасибо большое Вам.Подливка вообще сумасшедшая:нежная ,сливочная и ее много.К спагетти вообще замечательно
Долго вчера думали, что же приготовить на ужин. Все привычные блюда из курицы уже поднадоели. Когда увидела ваш рецепт, отнеслась скептически, ведь набор продуктов такой простой и такое простое исполнение... Но результат превзошёл все ожидания по вкусовым характеристикам. Моя мама, которая всегда ограничивает себя в питании, сказала, что это наркоманская еда! Остановиться невозможно! Ты тянешься за добавкой, потому что курица нежная, соус обволакивает каждый кусочек, вкус сбалансированный сливочный с тонким чесночным послевкусием. Однозначно рецепт для поварской книги! Браво Благодарю вас
Моя семья недооценила блюдо из-за лука. В следующий раз приготовлю без него. Надеюсь, на вскусе не отразится. Готовила в мультиварке, сахара положила 0.5 ч л
Делала все по рецепту, готовить легко. Вкус очень понравился, получилось очень нежно. Спасибо!
Быстрое, Вкусное, Нежное, с ноткой Грузии, блюдо. на гарнир была гречка. Очень и очень вкусно!
Уверена, что блюдо получится очень вкусным!
По описанию (и отзывам), очень и очень вкусно! Только маленький вопросик: если приготовить это из кур. филе (грудинки), мясо не будет суховатым, или всё же лучше взять пулки/бёдра?
я готовлю только из филе, всё в порядке
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список