Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Версия для печати
  • 11 мая 2014, 1:12
  • 809892

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гульчехра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.5 ккал
белки
208.9 г
жиры
109.7 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гульчехра»:

  • Вот, что нам понадобится!

  • Почистить и порезать лук полукольцами.

  • С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

  • Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

  • Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

  • Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

  • Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

  • Блюдо в готовом виде!
    Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
    Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гульчехра
Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для «Гульчехра»:
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Очень просто, но как же вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт
Не разделяю восторженных отзывов. Нам не понравилось. Извините.
Делаю второй раз это простое и, в то же время, очень вкусное блюдо. Автору - спасибо!
К сожалению, фото не удалось прикрепить.
Спасибо за рецепт! Блюдо получилось очень вкусное и сытное! ❤️
Спасибо за рецепт. Моя дочь-ничегонеешька прибежала за добавкой
Отличное блюдо, готовлю его очень давно. На мой взгляд, ни в коем случае нельзя убирать из рецепта жаренный до золотистости лук. Он и цвет и вкус неповторимый придаёт этому блюду. А ещё я от души сыплю хмели-сунели, очень люблю эту спецую. В итоге получается сливочно пряное блюдо. Для меня это одно из любимых блюд из курицы
Я обожрался этой гульчехры. Спасибо вам, мои дорогие. Люблю жрать вообще по-многу. Это блюдо в самый раз. И ни пронесло и даже не отрыгнул. Все прошло на редкость хорошо.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусная курочка, а особенно соус!
Не устану петь оды этому блюду не знаешь что приготовить? Готовь Гульчехру! Мои, хоть и не любители лака, но очень даже высоко оценили блюдо и теперь просят лучка по-больше добавлять.
Я помню этот рецепт еще в советские времена. Делала без молока, в конце готовки отливала половничек бульона в отдельную миску, там смешивала с мукой и вливала в кипящий соус с курицей. Чеснок (головку) тогда же добавляла.
Сметаны шло на одну курицу 0,5 л.
Кстати, потом муку я перестала добавлять, без нее семье больше нравилось. На гарнир отваривала рис.
Очень-очень вкусно, соус восхитительный, просто наркоманский, хочется ещё и ещё))) Спасибо за рецепт.
Спасибо, отличный рецепт. Просто и очень ароматно. Соус со спагетти хорошо сочетается.
Очень вкусный рецепт,курочки.Спасибо большое Вам.Подливка вообще сумасшедшая:нежная ,сливочная и ее много.К спагетти вообще замечательно
Долго вчера думали, что же приготовить на ужин. Все привычные блюда из курицы уже поднадоели. Когда увидела ваш рецепт, отнеслась скептически, ведь набор продуктов такой простой и такое простое исполнение... Но результат превзошёл все ожидания по вкусовым характеристикам. Моя мама, которая всегда ограничивает себя в питании, сказала, что это наркоманская еда! Остановиться невозможно! Ты тянешься за добавкой, потому что курица нежная, соус обволакивает каждый кусочек, вкус сбалансированный сливочный с тонким чесночным послевкусием. Однозначно рецепт для поварской книги! Браво Благодарю вас
Моя семья недооценила блюдо из-за лука. В следующий раз приготовлю без него. Надеюсь, на вскусе не отразится. Готовила в мультиварке, сахара положила 0.5 ч л
Делала все по рецепту, готовить легко. Вкус очень понравился, получилось очень нежно. Спасибо!
Быстрое, Вкусное, Нежное, с ноткой Грузии, блюдо. на гарнир была гречка. Очень и очень вкусно!
Уверена, что блюдо получится очень вкусным!
По описанию (и отзывам), очень и очень вкусно! Только маленький вопросик: если приготовить это из кур. филе (грудинки), мясо не будет суховатым, или всё же лучше взять пулки/бёдра?
я готовлю только из филе, всё в порядке
Рецепт отличный!!Легкий в приготовлении даже для начинающего кулинара,быстрый,а главное вкусный!!Соус бесподобный!я кладу чуть меньше сметаны и чеснока, остальное по рецепту, семье нравится. Спасибо автору
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной