• 11 мая 2014, 1:12
  • 568201

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гульчехра»:



Рецепт «Гульчехра»:

Вот, что нам понадобится!

Почистить и порезать лук полукольцами.

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гульчехра
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Приготовила. Очень вкусно! Соус очень нежный,мягкий. Курочка-такой, наверное, у меня никогда не получалось, вкусняшка! Сметаны добавила меньше, 5-6 ложек. И чеснока 4 зубка. Объедение! Спасибо за такой шикарный и простой в приготовлении рецепт!
Очень быстро и вкусно,подлива густая как мы любим.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за изумительный рецепт.Все домашние оценили.Подлива- высший пилотаж.Сохранила рецептик.
Опробовали - вкусно! Спасибо!
Добрый день. Не поняла на счет чеснока, как его добавлять целиком или мелко резать? Подскажите, пожалуйста более подробно.
Я через чеснокодавилку пропускала. Если не хотите чтобы было так интенсивно, надо мелко порезать.
Вкусное и ароматное блюдо. Соус нежный и ароматный. Очень легко приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Обалденное блюдо, Жанночка!!! Ооочень аппетитное!!!
Танечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Какая вкуснотища, Жанночка ! Представляю, как ароматно !
Ооочень ароматно, Ларисочка. Спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Нежное, бархатное, ароматное и дЮже аппетитное блюдо приготовила, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитно!
Виточка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, бегу за большой ложкой, такая вкуснятина!!!!!!!!!
Олесенька, спасибо большое! Бери ложку и присоединяйся. Очень много акусного соуса!!!
Ложка на месте, приступаю.... ммм....класс!!!!
Спасибочки!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитное блюдо у тебя, Жанночка
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, невероятно аппетитное фото , очень люблю это блюдо !!!
Галочка, спасибо большое! Нам тоже очень понравилось!!!
Ответ для jannasimf
Замечательное блюдо, Жанночка! Я его тоже частенько готовлю.
Мариночка, спасибо большое!!! Буду тоже часто готовить!
Ответ для jannasimf
Красота и вкуснота! Великолепное блюдо получилось, Жанночка!
Линочка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какое аппетитное и ароматное мяско!
Юлечка, спасибо огромное за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, блюдо замечательное! Сытное и очень аппетитное!
Танечка, спасибо большое за внимание!!!
Очень похоже на чкмерули грузинская кухня
Очень интересный рецепт. А, учитывая огромное количество положительных отзывов, решила: завтра будет выходной, куплю курку и приготовлю!
А пока, Люба, к Вашему вопросу к национальной принадлежности рецепта. Не могу, конечно, 100%-но отвечать за достоверность информации, т.к. получила её в интернете Но вот, что я там нарыла: "Аппетитное блюдо УЗБЕКСКОЙ кухни с мелодичным названием Гульчехра – это кусочки сочной курицы, тушеные в сметане и молоке, с добавлением лука, чеснока, зелени и специй". Очень похоже, не правда ли?
Брала за основу куриное филе крупными кусками. Сахар, на мой взгляд, здесь лишний. А соус (молоко, сметана, мука, специи) пробивала в блендере. На гарнир очень удачно сюда подойдёт рис.Вкусно, нежно, необычно и быстро. Спасибо за рецепт.
Огромная благодарность от всей моей семьи!! Очень вкусно и аппетитно!! Дети впервые подливку съели!! Готовила по рецепту, обжаривала в сковороде, а тушила в мульте. На гарнир - рис.
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Очень вкусно, сливочно, нежно. Мне даже больше понравилось, чем в кефире тушила. Готовила в мультиварке, обжарила только лук, потом все вместе на "тушение".
Замечательный рецепт. Спасибо. Быстро, вкусно, бюджетно. Соус - выше всяких похвал. Обязательно буду готовить ещё.
Алина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Пользуюсь Вашим рецептом около двух лет и всегда неизменно отличный результат)), спасибо за выкладку.
Изумительное блюдо.Готовила уже много раз.Спасибо большое за рецепт!
Светик! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо
Можно ли использовать в приготовлении куриную печень?
Здравствуйте кулинар этого вкусного рецепта, можно узнать когда и где применить чеснок, в описании ничего насчёт него не стоит к сожалению, или на своё усмотрение добавить, спасибо за ответ🍗
Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/#com8877083
Доброго дня! Немного не поняла - чеснок покрошить или целыми зубчиками добавлять??!
Через чеснокодавилку пропустить!
Супер курочка получилась!!! Соус просто бомба! Спасибо за рецепт🤗
Огромное спасибо за этот вкуснейший рецепт. У меня как раз в процессе томления под крышкой, но соуса я уже напробовалась)) язык можно проглотить, как вкусно!
Аромат по всей квартире. Такую красоту и гостям хочется подать и в качестве сытного обеда очень даже не затратное по времени блюдо.
Огромное спасибо за этот вкуснейший рецепт. У меня как раз в процессе томления под крышкой, но соуса я уже напробовалась)) язык можно проглотить, как вкусно!
Аромат по всей квартире. Такую красоту и гостям хочется подать и в качестве сытного обеда очень даже не затратное по времени блюдо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки