Версия для печати
  • 11 мая 2014, 1:12
  • 628126

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гульчехра»:


Рецепт «Гульчехра»:

Вот, что нам понадобится!

Почистить и порезать лук полукольцами.

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гульчехра
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
большое спасибо за рецепт! готовила с натуральным йогуртом, сметану у меня тут днем с огнем не найдешь. получилось очень вкусно и совсем не жирно. подливка такая вкусная, что в следующий раз хочу приготовить ее в два раза больше
готовлю часто такое блюдо) а вот как называется не знала)) спасибо, это и правда очень вкусно
очень классный рецепт уже готовила много раз, получается обалденно! огромное спасибо
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно. Подливки получилось много, когда съели курицу она пошла на другие блюда - картошка пюре с чем-то мясным, греча с сосисками или котлетами и рис. Удачный рецепт!!!!
Рецепт долго пылился в КК, всё никак не могла на него настроиться (наверное из-за непонятного названия ). А зря! Вот сейчас приготовила и поняла - надо было сразу готовить, как увидела! Продукты все доступные и всегда есть в холодильнике, теперь буду часто готовить
Делаю не в первый раз. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, давно так готовлю. Одно из самых любимых блюд. На гарнир люблю гречку варить) Но с пюре вообще объедение..
Нежнейшая курица в бархатном соусе, просто и очень вкусно! Спасибо автору, семья довольна)
Интересный рецепт. А отнести его можно к кавказской или азиатской кухне.
Получилось необычайно нежное, вкусное блюдо из курочки! От всей семьи Вам огромное спасибо !Фото, извините, только такое! А потом началось: мне добавочку, и мне, и мне... и вот, пустая сковорода
Юля! Великолепный результат
Очень вкусное узбекское национальное блюдо
Очень вкусно!отличный рецепт Вся семья в восторге.спасибо Вам)
Спасибо за рецепт вкусного блюда из доступных ингредиентов! Нам почему-то напомнило спагетти карбонару. Возможно, из-за лапши-гнёзд на гарнир. В нашей семье это блюдо однозначно приживется!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно) единственное я добавила 5 зубчиков чеснока разного размера и нам слегка жирновато (хотя возможно гарнира было меньше, чем основного блюда), в следующий раз попробую меньше жирность сметаны. Рецепт в копилку)
P.S. фото не успела сделать)))))))))
Одно из самых любимых блюд нашей семьи! В первый раз приготовила, наверное, через несколько дней после опубликования рецепта. Но только сегодня поняла, что до сих пор не поблагодарила автора. Пришла пора исправить это досадное недоразумение. Спасибо вам большое за наш такой чудесный ужин!
Приготовила. Очень вкусно! Соус очень нежный,мягкий. Курочка-такой, наверное, у меня никогда не получалось, вкусняшка! Сметаны добавила меньше, 5-6 ложек. И чеснока 4 зубка. Объедение! Спасибо за такой шикарный и простой в приготовлении рецепт!
Очень быстро и вкусно,подлива густая как мы любим.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за изумительный рецепт.Все домашние оценили.Подлива- высший пилотаж.Сохранила рецептик.
Опробовали - вкусно! Спасибо!
Добрый день. Не поняла на счет чеснока, как его добавлять целиком или мелко резать? Подскажите, пожалуйста более подробно.
Я через чеснокодавилку пропускала. Если не хотите чтобы было так интенсивно, надо мелко порезать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook