Какое сладкое блюдо готовят в кипящем масле из ЖИДКОГО теста (не: пончики, чак-чак, локма и т. Д.)

Давно в детстве соседи турки готовили сладкое лакомство для нас детей! В кипящее масло по капле текло жидкое тесто и получалось взрывное угощение! Может быть кто-нибудь знает что это? Как называется? Как готовить?
Заранее благодарю всех за ответы и советы!
С уважением, Татьяна Викторовна.
Рейтинг:  0

Ответы:


Динара Н
18 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Может быть, тулумба? Тесто, правда, не очень жидкое, но его выдавливают из корнетика прямо на сковороду с маслом.
t28v05z66 (автор вопроса) 18 ноября 2015 года
Нет, это же заварное тесто. Должно чем-то напоминать кукурузные палочки! :)
Динара Н (автор ответа) 18 ноября 2015 года
А что не так с заварным тестом? Тулумбу я сама еще не делала, но пробовала готовить чуррос (очень похожий рецепт, только испанский). Получилось очень даже воздушно и хрустяще, на эклеры не похоже.
elja1985
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Случайно не хворост???)
elja1985 (автор ответа) 19 ноября 2015 года
И я вспомнила как в детстве жарили хворост и все его обожали
t28v05z66 (автор вопроса) 19 ноября 2015 года
К сожалению, нет.
elja1985
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Посмотрите этот рецепт, возможно такое вы раньше и ели
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33337/
t28v05z66 (автор вопроса) 19 ноября 2015 года
Это невозможно. Там алкоголь!
elja1985 (автор ответа) 19 ноября 2015 года
Жалко,надеюсь вы найдёте,что ищите. А вообще не вовсех рецептах присутствует алкоголь. Я пеку хворост к примеру без алкоголя, но у меня не жидкое тесто,а которое раскатывать надо.
Миими 19 ноября 2015 года
извините, что влезаю,но алкоголь добавляют в тесто, чтобы это тесто при жарке не слишком много впитывало жир и при нагревании в итоге спирт испаряется,остаётся лишь аромат. вот как-то так :)
elja1985 (автор ответа) 19 ноября 2015 года
Рецепт хвороста который у меня,я уже не раз пекла, и всегда прекрасно,просто когда я снимаю готовый хворост шумовкой, я выкладываю его на бумажные полотенца,чтоб впитали лишний жир,и посыпаю сахарной пудрой.
t28v05z66 (автор вопроса) 19 ноября 2015 года
Спасибо вам большое! Нисколько не сомневаюсь в вашей правоте! Но для меня это неприемлемо по религиозным взглядам. :)
elja1985 (автор ответа) 19 ноября 2015 года
Вы имели ввиду нельзя алкоголь, или что то другое?))
t28v05z66 (автор вопроса) 19 ноября 2015 года
Да, алкоголь!
Один Три 23 ноября 2015 года
Я не добавляю алкоголь в таких рецептах,это не принципиально!))
t28v05z66
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем большое! Просмотрела все ответы и еще очень много различных сайтов и рецептов! Самое близкое оказалось - индийские джалеби. К сожалению, мне уже не у кого узнать точно!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов